В Швейцарии выпущен «детский» презерватив

Счастливыми обладателями изобретения стали 12-летние школьники

Любовь... За что ты мучаешь меня? © Thinkstock

К  вопросу  подростковой сексуальности можно подходить с двух сторон: долго разговаривать о том, допустимо ли иметь сексуальные контакты в раннем (12-14! лет) возрасте и с другой, несколько неожиданной, и даже шокирующей  стороны.

Вот по второму, неоднозначному пути, и пошла  Федеральная комиссия по делам детей и молодежи Швейцарии. По ее инициативе швейцарские школьники  уже в возрасте  12-14 лет вместе с образовательными материалами о ВИЧ/СПИДе будут получать и презервативы. Причем не обычные, а специально изготовленные.

Каждому школьнику – по презервативу!

Этому решению предшествовало специальное исследование, целью которого было определить возрастную планку первого сексуального контакта. Исследование показало, что по сравнению с 1990-ми годами количество детей, начинающих половую жизнь в возрасте 12-14 лет существенно возросло.

Дополнительный опрос выявил еще одну весьма опасную тенденцию: рано созревшие школьники очень редко используют презервативы. И не потому, что они плохо разбираются в понятии «безопасный секс».  И не потому, что любовь в презервативе вызывает у них неприятие. Причины  смертельно опасного легкомыслия до нельзя прозаичны:  просто молодым любовникам обычные презервативы велики… Соскальзывают… Что, согласитесь, очень неудобно.

Умные и хорошо вникшие в проблему взрослые пошли навстречу юным любовникам: отныне школьники получили возможность пользоваться специальными презервативами под названием Hotshot. Они разработаны компанией Lamprecht AG в сотрудничестве со Швейцарской федерацией по борьбе со СПИДом.

Их отличительная особенность – малый диаметр.
Диаметр обычных презервативов составляет от 49 до 56 мм, диаметр «детских» не превышает 45 мм.

Первая партия презервативов была выдана швейцарским детям весной этого года. Вместе с «пробной» партией школьники получили информацию и о том, где и по какой цене можно купить специальные, «детские»  презервативы. ( О цене:  стоимость 6 презервативов не превышает 7 $ США).

Будет ли иметь подобная акция успех – покажет время

Можно предположить, что через полгода – максимум год будет предпринято очередное исследование, которое даст ответ на главный вопрос: стал ли «школьный» секс в Швейцарии более безопасным. Подождем…

Но интересно, как оценивают это изобретение детские психологи? Подростки, как известно, народ впечатлительный. Не будет ли подобная акция воспринята как официальное разрешение на «младенческий» секс?  Или перед лицом СПИДа разговоры на морально-этические темы теряют свою актуальность?

И еще: интересно, а как бы отреагировали наши, украинские Минздрав и Минобразования на предложение выпустить детские презервативы? Утонули бы во нравоучениях? Или взглянули на проблему глазами реалистов?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    мамочки, ребенок будет заниматься сексом разрешите вы ему или нет, это зависит от самого ребенка!!!
    мне 14 лет , но все мои подруги и друзья далеко не девственики, так что думайте сами!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Tega 6 лет назад

    Жуть какая!!!!! Не дай, Бог, чтобы моей дочери выдали в школе презерватив!!!!!! Ей 12 лет и мысли о сексе ее не посещают. Вспоминая свое детство, я тоже не припоминаю таких мыслей. Родители, обращайте внимание на увлечения своих детей, показывайте им свою любовь. Ведь ранний секс -это не только распущенность. а еще и поиск любви и внимания, хотя и ложный выбран путь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Martzus 6 лет назад

    Только 98 процентов гарантии, что при контрацепции(презервативы, в частности) не будет оплодотворения!
    Правильное воспитание, и Ваш ребенок первый опыт получит когда сам(а) войдет в совершеннолетие...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Сергей Каменский 6 лет назад

    Уажаемые взрослые, эта новость появилась где-то в начале марта. Рекомендую прочесть мою статью на эту тему "Приглашение в Глобальный Мастурбаторий" в журнале Самиздат библиотеки Максима Мошкова.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да презервативом не поможешь, общаться с детьми надо. Может, и не подумал бы ребенок сексом заняться в 13, а тут дали презерватив. Блин, взрослые это поощеряют, так чего бы и не попробовать. Раз попробовал с презервативом, все ок, но ребенок же не остановится. Он потом это будет делать и без защиты. Вот и пойдут детки у 14-летних родителей!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Дианка 6 лет назад

    Я просто в шоке, можна даже сказать неком ужасе. Лично я думаю, что родители смогут подать в суд на эту школу - ведь это ненормально. Раз уже на это пошло, то может быть надо выдавать презервативи младенцам. Да-да, вот только кто-то родился - сразу мамочке презерватив для своего чада. А чего? В ближайшем будущем вполне нормальная идея( для ученых), чтобы проэкспериментировать над молодым поколением. А что им и так терять, все равно говорят что малое поколение очень нездоровое - так что давайте его еще больше угробим ранними половыми актами.УЖАС!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Конечно, это не нормально, когда подростки начинают половую жизнь в 12-14 лет. Но уж лучше пусть они занимаются безопасным сексом, а не становятся мамами и папами не закончив даже школы.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net