Стелла Маккартни меняет моду британских гренадеров

Которой уже столетия

Нет меховым папахам! © Flickr

Стелла Маккартни, известная всем защитница прав и свобод животных, сделает британских королекских грендером эко-дружественными.

К концу года королевские гренадеры, охраняющие Букингемский дворец в Лондоне, сменят мех на своих легендарных шапках с натурального на искусственный. Эта инициатива предпринята дизайнером вместе с организацией PETA. И была благосклонно встречена в королевской канцелярии. Есть информация, что уже через несколько месяцев перестанут привозить шкуры медведей для пошива папах гренадеров.

Вместо этого дизайнер предложила шапку из синтетического волокна оторое уже прошло тест на непромокаемость и ударостойкость.

"Англия исторически очень ценит животных и их свободу, поэтому эта мера давно должна быть принята в Букингемском дворце, - рассказала Маккартни, уже подготовившая эскизы "этических" шапок для гренадеров. - Использованию церемониальных мехов в обмундировании официальных служб должен быть положен конец".

Первоначально высокие шапки из медвежьего меха предназначались для того, чтобы солдат английской армии было издалека видно во время боев и чтобы они казались выше остальных участников баталий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net