Как сохранить загар

Работай над задачей с двух сторон

Загорай с умом! © Thinkstock

Несмотря на грозные предостережения дерматологов о том, что загар вреден, шоколадный отлив кожи еще долго будет оставаться признаком железного здоровья. А кроме того – вызывать в воображении случайных прохожих нескромные картинки о пляжах, где все – топлес,  все свободны, все жаждут любви…

Поэтому сохранить загар (который к тому же достался недешево в прямом и переносном смыслах) хочется как минимум до Нового года. Ну хорошо - хотя бы до осени…

Хочется? Сделаем!

Бережем загар снаружи


Активно пользуйся  увлажняющими кремами. Помнишь постулат о том, что «за  все нужно платить»? Платой  за «шоколадность» является сухость кожи. Помоги ей, активно пользуясь молочком для тела, увлажняющими кремами. «Тяжелой артиллерией» в этом вопросе являются кремы с пометкой «после загара». Они содержат не только увлажняющие компоненты, но и ингредиенты, берегущие твой загар.

Позови на помощь народную косметологию
и займись приготовлением натуральных масок.

Прекрасно бережет загар маска из помидоров. Разотри мякоть помидора с двумя столовыми ложками свежего творога. Добавь  чайную ложку растительного масла и столовую ложку молока. Все хорошенько перемешай и нанеси на лицо, область декольте (а в идеале – на все тело) на 15-20 минут. Смой масочку теплой водой. Для закрепления эффекта ополоснись холодной водичкой.

Еще один рецепт маски, берегущей загар.
Разотри до однородной массы один яичный желток, чайную ложку  оливкового масла и морковного сока. Нанеси на лицо, через 20 минут смой.

Природные тоники для смуглолицых:
настой черного чая или ледяные кубики из крепкого кофе. Очень хороши и масочки из кофейной гущи. Не выбрасывай ценный продукт: нанеси его на лицо и дай высохнуть  (если хватит терпения).


Бережем загар изнутри

Как известно, наша кожа – это зеркало того, что происходит внутри нашего организма. Поэтому лучший способ повлиять на свое отражение в зеркале хранит в себе… холодильник. Да-да, именно в его прохладных глубинах можно найти самые действенные рецепты для сохранения красоты смуглолицых.

Итак, едим то, что надо. А смуглой коже надо немного: всего лишь витамин А. Где взять? Витамина А много в молоке, яичных желтках, абрикосах, шпинате, моркови, говяжьей печени, масле, томатах. Но помнишь ли ты о том, что витамин  А без жира не усваивается? Добавляй в салатик из морковочки сметанку или заправь его растительным маслом.

А теперь о том, что смуглолицым делать нельзя

Нельзя:

-  пользоваться скрабами,

-  посещать сауну,

- умываться водой из-под крана,

- под запретом маски из огурца, с лимонным соком,

-будь особенно осторожна со зверобоем: на загоревшей коже он чуть ли не мгновенно оставляет пигментные пятна.

И последний совет.
Постарайся поддержать свой загар самым естественным способом: почаще бывай на свежем воздухе, не уклоняйся от приглашений на пляж.

А у тебя есть рецепт сохранения загара?  А печальный опыт его быстрой потери?

А как Вы сохраняете загар?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

отдых советы отпуск косметика уход за телом больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость_галина 7 лет назад

    чем медленнее пристает загар, тем медленнее сходит.... у меня речной загар держался до весны, но загорать приходилось долго, морской же сходит за месяц...мой совет, пользоваться на море сильным защитным кремом для загара, загар тогда пристает медленно, зато не смываетя так быстро...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net