В Лос-Анджелесе построили генный инкубатор

Американцы будут заказывать детей как машины «индивидуальной сборки»

Достижения генетики избавляют человечество от болезней. Но... © Thinkstock

Американцам, судя по всему, надоело делать детей традиционным способом. И они решили снять это дело с ненадежных рельсов случая. Действительно, пыхтишь-работаешь над чудо-мальчиком, чтобы «весь в папу», а получается бой-девочка «вся в прабабушку». Да еще и материнской стороны…

«Надоело!» - решили умнейшие головы Америки и построили генный инкубатор. Отныне (пока что – теоретически) каждый поднакопивший деньжат американец может прийти в этот центр и сделать абсолютно индивидуальный заказ на малыша.

Например: «Хочу, чтобы весь в меня, но чтобы плечи как у Жан-Клод Ван Дамма». Хочешь? Получи! Кое-какие манипуляции (сложнейшие вообще-то) на генном уровне и: «Сэр, ваш заказ упакован!»

А как насчет рисков, окупаемости и прочей экономики?


Будет ли спрос на новый вид услуг? Ох… Предприимчивые американцы в заведомо безнадежное дело миллиарды вбухивать не станут… Наверняка будет.

И найдутся светлые головы, которые облекут этот вид деятельности в высокоидейные формы: например, внушат себе и всему миру, что это и есть высшая форма заботы о будущем малыша. Слепишь в инкубаторе красавицу – и будущее ее обеспечено! Если не на подиуме, так в постели у миллионера. Закажешь «мачо», каких свет не видывал – и Голливуд захлебнется в слезах умиления, подписывая с ним контракт за контрактом…

Убедительно? А то!.. Становитесь в очередь, заботливые папы-мамы!
 
Американцы не одиноки

Ученые Британии не уступают американцам и готовы проводить подобные манипуляции с генами на высочайшем уровне. Но в исследованиях английских ученых прослеживается несколько иная  цель: не сборка детей по индивидуальному заказу,   а шанс для генетически нездоровых родителей родить здорового ребенка.

Недавно группа ученых задалась целью исправить «недосмотр» природы и перенести ядро из больной яйцеклетки в здоровую. Эксперимент удался, ученые получили 80 здоровых эмбрионов. Если бы Парламент разрешил ученым развивать эмбрионы и дальше, на свет появились бы люди с тремя  родителями.

Но Парламент не позволил ученым развивать эмбрионы, ДНК которых подверглись манипуляциям извне.

Таким образом генетически больные родители потеряли шанс иметь здоровых детей. Правильно ли это?

С другой стороны, что будет с миром, если позволить людям влезть в святая святых – в таинство зачатия и рождения новой жизни?

P.S. Ученые утверждают, что наша цивилизация – пятая. Предыдущие четыре были уничтожены в тот момент, когда посчитали себя равными Богу, бросили Ему вызов и…  Мы – пятые…

Может, все-таки не стоит делать детей в инкубаторах?


Этот вопрос обсуждался в программе об инновациях «Инфомания» на канале СТС. Продюсерский проект Тины Канделаки трижды в неделю информирует зрителей о последних тенденциях в сфере науки, общества и культуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Не вижу ничего плохого в генной инженерии. Если человек может исправить генетический порок, почему бы это не делать? Да и более мелкие вещи тоже: например, всем девушкам по наследству передается невероятно длинный нос. И все страдают. Почему бы не заплатить миллиончик. чтобы избавиться от этого?

    А насчет того, что это - дело Бога... Его кто-нибудь видел, Бога-то? Он точно есть?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Ро 7 лет назад

    Світ збожеволів остаточно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Редакціє , як вам взагалі в голову прийшло ставити таке питання???????

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net