Givenchy

Дизайнер, сделавший моду массовой

Бренд Живанши символ простой роскоши © Givenchy

Младший сын аристократического семейства Живанши родился 20 февраля 1927 года в городе Бове, Франция. После смерти отца от гриппа в 1930 году маленького Юбера воспитывали мать и бабушка, вдова директора завода по производству гобеленов и обоев. Кстати, один из предков Юбера Живанши рисовал декорации для Парижской оперы.

В 1937 году, под впечатлением событий во Франции, Юбер решил работать в сфере дизайна и моды. Он закончил Школу изящных искусств в Париже, а первые работы были сделаны для легендарного тогда дизайнера Жака Фата. Позже Живанши работал на другого маститого дизайнера тех времен Люсьена Лелонга, кстати, с неизвестными тогда Пьером Балмейном и Кристианом Диором. С 1947-го по 1951 годы Живанши работал у одной из самых авангардных дизайнеров того времени – Эльзы Скьяпарели.

С таким немалым опытом в 1952 году Юбер Живанши открывает свой модный дом в Париже. В 25 лет Юбер Живанши стал самым модным и прогрессивным дизайнером Парижа. Его стиль выгодно отличался новизной по сравнению с более консервативным Диором. Он стал новым глотком свободы для модников. А также более доступным.

Популярности модному дому добавило то, что одной из его любимых клиенток была актриса Одри Хепберн, с которой они встретились в 1953 году во время работы над фильмом "Сабрина". Она была его главной музой и промоутером. Живанши создавал ее наряды как для фильмов, так и для личного гардероба. Он также разработал первую коллекцию духов для актрисы. В 1955 году он получил "Оскара" за костюмы к фильму "Сабрина". Его клиентками также были Грейс Келли, Жаклин Кенннеди, герцогиня Виндзорская и другие известные женщины того времени.

В 1954 году Юбер Живанши сделал революцию в моде – стал первым кутюрье, который начал выпускать одежду для масс. Именно он придумал термин прет-а-порте. В 1981 году модный дом Givenchy вошел в группу Louis Vuitton Moet Hennessy (LVHM), а в 1995 году Юбер Живанши покидает мир моды. Его приемником сначала стал Доминик Сиро, позже Джон Гальяно, которого сменил Александр Маккуин. Позже, с 2001 по 2005 год, на посту главного дизайнера дома работал Джулиан Макдональд.

Сейчас модный дом Givenchy возглавляет талантливый и креативний Рикардо Тиши, который наряду с ярким дизайном активно использует нестандартные маркетинговые ходы. Например в последней рекламной кампании он использовал модель-тренсвестита.

Как тебе последняя кампания Givenchy?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net