«Песня гондольера»

Аппетитные баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны с сыром - вполне гурманское блюдо © Thinkstock

Не знаю, любят ли в Венеции баклажаны, но я их люблю очень. Особенно в разгар сезона этих синеньких красавцев. Я знаю множество блюд с их использованием, но  в книге «Секс-кухня Джакомо Джованни Казановы» под редакцией Марии Ивановой мне удалось найти кое-что новенькое. Кстати, приобрести этот кладезь эротических рецептов можно в интернет-магазине Empik.ua.

Песня гондольера

Два небольших баклажана разрезаем вдоль, вынимаем часть мякоти и делаем из них маленькие гондолы, то есть лодочки. Кладем лодочки в подсоленную воду на полчаса, чтобы избавиться от горечи. После чего баклажаны обмываем, высушиваем и  запекаем в духовке до полуготовности.

Мелко режем  2  небольшие луковицы,  3-4 зубчика чеснока, и все это обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Два сладких перца измельчаем кубиками, добавляем  к чесноку и луку, туда же кладем мелко нарезанную мякоть баклажанов. Все это обжариваем еще 3-5 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанные петрушку и базилик. Овощи перемешиваем и снимаем с огня. Одно яйцо взбиваем венчиком и добавляем туда 100 г натертого на мелкой терке пармезана. 

Баклажаны начиняем овощной смесью, сверху равномерно выкладываем сыр с яйцом, заворачиваем в фольгу и печем в духовке при температуре 230 градусов. Можно выложить баклажаны в кастрюлю и накрыть крышкой.

Наслаждаемся вместе с любимыми и представляем себе каналы Венеции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net