Летний мусс – прохладное чудо

3 лучших летних десерта

Шоколадный мусс - изыскання классика © Thinkstock

В жару нам есть не хочется совсем, но сладкоежкам легкий  мусс подарит  желанную прохладу.

Шоколадное блаженство

Это лучший классический десерт. Около 200 г шоколада растопите на слабом огне вместе со 150 г сливочного масла. Миксером взбейте 6 желтков и аккуратно введите их в шоколад и масло. Белки взбейте до образования пены и очень медленно добавьте туда 170 г сахара. Хорошенько все обработайте миксером.

Перемешайте все ингредиенты и вылейте в смесь одну столовую ложку красного десертного вина. Разлейте мусс в креманки и поставьте в холодильник на час.  

Лимонная свежесть

15 г желатина разведите теплой водой в соотношении один к четырем.  С одного лимона аккуратно срежьте цедру, удалите все пленки. Цедру ошпарьте кипятком и нарежьте мелкой соломкой. Выдавите сок из лимона, закройте его крышкой и поставьте в холодильник. Все, что осталось от лимона, и ошпаренную цедру залейте кипятком и варите 10-15 минут. Процедите отвар, охладите, добавьте 125 г сахара и желатин.

Все перемешайте и охладите. Добавьте туда лимонный сок и взбейте блендером до увеличения  объема в 2-3 раза. Поставьте в холодильник. Через полчаса вновь повторите эту процедуру.  Готовый мусс разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на полчаса. Подавайте мусс, освободив его от формочек.

Сливовый рай

Около килограмма слив вымойте и удалите косточки. Чуть больше половины  измельчите   миксером до состояния пюре. Остальные сливы разрежьте пополам. Пюре и сливы смешайте со 750 г сахара, небольшим количеством молотой корицы,   столовой ложкой лимонного сока и таким же количеством коньяка. Добавьте в смесь пакетик ванильного сахара.

Выложите массу в керамическую посуду, закройте ее крышкой и поставьте в холодную духовку. Варите мусс при температуре 200 градусов 3-4 часа. Время от времени проверяйте его и помешивайте. Если масса сильно загустеет, добавьте туда немного горячей воды.

После приготовления мусс разложите в формочки и поставьте в холодильник.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net