Вопрос-ответ: как выбрать качественное куриное мясо?

Есть ли в Украине качественное куриное мясо и как проходит процесс производства продукта, который мы покупаем?

Надежда Матвеева вместе с мамами-победительницами проекта "Бескомпромиссный мама-контроль" на производстве "Нашей Рябы"

Сайт STB.UA вместе с производителем куриной продукции ТМ "Наша Ряба" организовали проект, суть которого состоит в том, что шесть женщин из разных уголков Украины во главе с известной телеведущей Надеждой Матвеевой получили уникальную возможность узнать всю информацию о торговой марке и увидеть процесс производства продукции "Наша Ряба". В течение всего лета потребители курятины задавали вопросы на сайте относительно куриной продукции. 6 мам-победительниц поехали на производство и получили ответы на самые важные ваши вопросы, и им есть, что вам рассказать.

Где и как выращиваются зерновые культуры для курочек?

Экскурсия началась с посещения полей, где выращиваются зерновые культуры для будущего корма курочек. Главный агроном Комплекса по производству кормов Виктор Чорный показал и рассказал мамам о выращивании пшеницы, кукурузы и подсолнуха, а также об уходе за землями, на которых они созревают. Участницы экскурсии были впечатлены масштабами и задавали главному агроному много вопросов.

Надежда Матвеева вместе с мамами-победительницами конкурса "Бескомпромиссный мама-контроль" на производстве "Нашей Рябы"

После осмотра полей гости отправились на производственные мощности Комплекса по производству кормов, где увидели весь процесс производства комбикормов: от доставки зерновых культур, выращенных на собственных полях, до тщательной разработки рецептуры и готового корма для птиц! Участники экскурсии узнали, что производство комбикормов на собственном заводе дает возможность составлять правильные рецептуры, насыщенные полезными микро- и макроэлементами, питательными свойствами.

Из чего состоит комбикорм для курочек?

Основой качественного комбикорма должны быть зерновые культуры, а именно кукуруза, пшеница, подсолнечник, также следует использовать артезианскую воду. Маленькие цыплята больше потребляют кукурузу и жмых подсолнечника. Также в их рацион нужно добавлять соевый шрот, который является одним из самых ценных источников растительного белка, минералов и аминокислот. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом быстрорастущей птицы.

В каких условиях выращиваются курочки?

Курочки выращиваются в комфортных птичниках. Благодаря современным технологиям 24 часа в сутки работники контролируют: температуру, уровень влажности, уровень кислорода в птичниках. Сотрудники также следят за тем, чтобы на одном квадратном метре находилось не более 6-7 курочек. Условия пребывания курочек максимально приближенные к естественным – они не сидят в клетках, а находятся в просторных птичниках (120х20м), на природной подстилке из подсолнечной лузги.

Как проходит процесс производства куриного мяса?

Не менее интересным для экскурсантов стал визит на Винницкую птицефабрику. Главный технолог Анна Сузова показала мамам-победительницам три цеха по обработке и фасовке продукции, а также помещение, где она хранится после прохождения всех производственных этапов.

Надежда Матвеева вместе с мамами-победительницами конкурса "Бескомпромиссный мама-контроль" на производстве "Нашей Рябы"
Технолог птицефабрики Анна Сузова продемонстрировала мамам и Надежде, что продукция ТМ Наша Ряба не обрабатывается химическими веществами

Производство курятины полностью автоматизировано со строгим соблюдением европейских стандартов.

Сначала тушку охлаждают с помощью системы водяного охлаждения. Эта система соответствует международным стандартам. После этого тушка попадает в камеру качества, где ее сканируют с 2-х сторон для сортировки. Часть птицы идет на линию целой тушкой, а часть на линию резки. В дальнейшем продукция упаковывается и маркируется.

Гарантия качества

Анна Сузова обратила внимание экскурсантов и на то, что важную роль в процессе хранения курятины играет упаковка. Покупать неупакованную продукцию "с рук" очень рискованно.

Упакованная продукция имеет более длительный срок хранения – от 4 до 7 суток. Упаковка позволяет минимизировать воздействие окружающей среды на продукт. На каждой из них есть герметичные швы, способствующие сохранению качества продукции, и маркировка, по которой можно определить дату производства, конечный срок годности и вес объяснила технолог предприятия.

Если же покупатель по каким-то причинам усомнился в качестве продукции, он всегда может позвонить по телефону горячей линии, указанному на каждой упаковке.

Отзывы посетителей производства

Увидев поля, где созревает будущий корм для птиц, понаблюдав за процессами производства, упаковки и контроля качества куриного мяса, участницы экскурсии убедились, что продукции можно доверять.

Грык Алена приехала из Луцка. Она воспитывает сына, которому 7 месяцев. Женщине важно было убедиться в том, что кормить маленького ребенка курочкой ТМ "Наша Ряба" безопасно.

Здесь мы увидели все изнутри. Все то, что нам, потребителям, всегда хотелось увидеть. Мои сомнения развеялись однозначно! Не могу обойти вниманием комбикормовый завод, потому что это на самом деле место, которое впечатляет мощью и своими размерами
поделилась мыслями молодая мама

Еще одна победительница проекта – киевлянка Наталия Сидоренко. Ее сыну 11 лет.

Очень хорошо, что у нас в Украине есть такие современные предприятия. Особенно меня впечатлили масштабы производства ТМ "Наша Ряба". Понравилось также то, что во время выращивания кормов используют органику
заметила Наталия

Алла Юхно из Полтавы также не осталась безразличной.

Очень высокий уровень производства! Теперь я доверяю этой продукции, потому что здесь очень высокие требования к качеству, санитарным нормам и хранению. Я думаю, что обеспечить такой уровень в домашнем хозяйстве невозможно
Алла Юхно

Экскурсия впечатлила не только мам, но и ведущую СТБ Надежду Матвееву:

Очень радует, что у нас в стране есть такие масштабные предприятия, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием. Приятно и то, что производители "Наша Ряба" уделяют большое внимание контролю качества производства продукции
Надежда Матвеева

Услышав ответы на все свои вопросы, участницы экскурсии и ведущая телеканала СТБ убедились, что продукция торговой марки "Наша Ряба" изготавливается и доставляется в точки продажи в соответствии с международными стандартами качества и безопасности. А замкнутый цикл производства: от выращивания корма и курей до производства продукции на современных высокотехнологичных предприятиях – гарантирует высокое качество и отменный вкус продукции "Наша Ряба".

Теперь потребители ТМ "Наша Ряба" могут быть спокойны за свое здоровье и здоровье своей семьи, ведь питаются качественной продукцией!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

А ты всегда знаешь, что есть в составе продукции, которую употребляешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net