Сайт знакомств ищет новые формы работы

Нашел! Это «черная метка»…

Посмотри ему в глаза! © Thinkstock

Проблема одиночества, пожалуй, может конкурировать только с проблемами загрязнения окружающей среды, настолько это глобально и даже безысходно...  Согласись: люди постепенно становятся заложниками своего развития: отдельная квартира, собственная  машина, личный кабинет – где найти единственного и неповторимого? Поэтому: тоскливый ужин, холодная постель…

Сайты знакомств – решение проблемы?


В какой-то степени – да. И у каждого из нас есть одна-две знакомых пары «с сайта». Но те, кому приходилось бывать у этих виртуальных свах, знают, что до свадьбы с помощью сайта знакомств добраться не так-то просто.

Основная причина: обманывать любим…

…О внешности
(чужие фото и фото 10-летней давности для сайта знакомств – норма);

…Об уровне доходов
(на любом сайте половина людей если не миллионеры, то близко к этому)»;

…О семейном положении,
количестве детей, истинных целях, хобби, интересах и т. д. и т.п.

Поэтому около 90 % реальных встреч после общения в виртуале заканчиваются ничем, оставляя после себя лишь горькое сожаление о потерянном времени...

Сайты знакомств ищут новые формы работы

И их находки иногда достаточно интересны. Вот что придумали «свахи» Нью-Йорка :

За небольшую плату (25 $ в месяц) девушка приобретает «пакет услуг»: право в течение месяца пользоваться услугами сайта знакомств и 50 специфичных визиток.

Вот эти-то «визитки»  и прозвали в народе «черными метками».

Дай ему «черную метку» и посмотри, что из этого выйдет

Визитки довольно специфичны: на них нет имен и личных телефонов. Только унифицированная фраза типа «Мне вечерами скучно. А тебе?» Или: «Я живу за городом. Это не проблема?» И электронный адрес сайта знакомств с личным кодом владелицы визитки.

Девушка может вручить визитку понравившемуся ей мужчине в любом месте: ресторане, магазине, на выставке. Если мужчина захочет продолжить знакомство, он получит дополнительную информацию о владелице визитки на сайте. Если захочет – напишет ей.
Таким образом сохраняется видимость того, что решение принимает все-таки мужчина.

Несомненные плюсы новой формы знакомств

Первый плюс: инициатива – в руках у женщины. А это уже много. Причем эта инициатива достаточно интеллигентна, не навязчива и не унизительна.

Второй плюс:
визуальное знакомство с самых первых шагов. Согласись:  даже беглый взгляд на человека дает больше информации, чем самое пространное резюме.

Третий плюс:
нерешительные мужчины получают шанс.

Опыт Нью-Йорка – в просторы СНГ?

Информация о новой форме работы сайтов знакомств в Нью-Йорке взята нами на сайте www.snob.ru . Автор статьи, Нелли Шульман, попробовала перенести опыт американских дам в Москву. И вот что у нее получилось: «На модной террасе с видом на Москву-реку первая же визитка уходит в руки привлекательного мужчины лет сорока, который долго и восхищенно меня разглядывает.

Обычно я оставляю все эти взгляды без внимания, но сейчас, выходя из ресторана, я подхожу к его столику и оставляю там визитку — нужно опробовать этот способ. Удаляюсь без единого слова.

Через пару часов я проверяю почту. В одном из писем — приглашение на ужин в еще более модном месте. Да, это работает. Конечно, присутствие посредника в виде сайта обеспечивает большую безопасность, но даже так понятно, что мужчины перестали бояться активных женщин. По крайней мере некоторые из мужчин».

А ты рискнула бы дать свою визитку незнакомому мужчине? А если бы в качестве посредника выступил сайт? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net