Что делать, если укачивает?

Долой тошноту – наслаждаемся путешествием!

Главное - не бойся летать! © Thinkstock

Для вас любое дальнее путешествие  превращается в пытку? Если вы не можете спокойно переносить длительные поездки в  транспорте, воспользуйтесь советами Шэрон Фэлтен из «Книги женской мудрости», приобрести которую можно в интернет-магазине Empik.ua.

Почему так происходит?

Укачивание происходит тогда, когда сигналы, идущие из мозга, внутреннего уха и организма, вступают в противоречие с тем, как движется ваше тело.  К примеру, если вы летите на самолете, то ваше внутренне ухо улавливает турбуленцию при взлете, посадке, попадании в воздушную яму. И хотя ваши глаза этого не замечают, желудок реагирует своеобразно. Вы ощущаете головокружение и слабость, вас тошнит и бросает в холодный пот.

Чаще всего укачивает тех женщин, которые принимают противозачаточные препараты, а также в период  менструации.  Связано это с выбросом в кровь женского гормона прогестерона. 

В любом случае воспользуйтесь несколькими простыми советами.

Отдохните перед поездкой

Укачивание провоцирует банальная усталость. Связано это с тем, что ваш организм не может выдерживать дополнительный стресс. Перед поездкой лучше хорошенько выспаться и отдохнуть.

Нет соли!

Употребление соли в больших количествах может усугубить слабость организма.

Легкий перекус

Перед поездкой старайтесь не перегружать свой организм.  Желудок должен быть лишь слегка наполнен. Лучше не есть молочных и жирных продуктов. А вот фрукты, овощи и углеводы  - то, что надо! Постарайтесь поесть за 2-3 часа до поездки.

Не нервничайте

Многие из нас очень переживают перед дальней дорогой. И зря! Не стоит волноваться и лишний раз «взвинчивать» себя, расслабьтесь и думайте только о хорошем. Тогда поездка пройдет  без осложнений.

Фокусируйте взгляд

Если у вас есть возможность видеть горизонт, старайтесь фокусировать на нем взгляд и постоянно держать глаза открытыми. Это поможет стабилизировать вестибулярный аппарат.

Не совершайте активных действий

Если вы чувствуете тошноту, постарайтесь расслабиться, закрыть глаза и даже прилечь. Так неприятные ощущения быстрее пройдут.

Что бы такое выпить?

Хорошо помогает имбирь. За час до поездки примите чайную ложку тертого имбиря или 60 капель настойки экстракта имбиря. Если у вас проблемы с желчным пузырем, то лучше выпить чашку чая из перечной мяты.

Если натуральные средства вам не помогают, тогда обратитесь за советом к врачу. Вам могут выписать специальный пластырь со скополамином (это лекарственное вещество, которое предотвращает мышечные спазмы) или специальные таблетки «Аэрон».  

А вас укачивает в транспорте?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net