Фэн-шуй кухни

Кухня - влияние на хозяйку в зависимости от компасного сектора фэн-шуй. Поссорился на кухне - выброси всю пищу. Негативный настрой настолько все портит, что нарушается фэн-шуй.

© flickr.com

Окно на кухне не должно быть больше двух третей стены, оно играет большую роль.

Теперь поговорим о направленности кухни, то есть кухонного окна, соответственно Школе компаса, а именно направлении 45-градусного сектора.

Лучше всего, когда кухня направлена на юго-восток и восток.

Солнце на востоке приносит активную ци. Молодая энергия востока чаще всего обещает приток жизненных сил. Пища здесь дольше сохраняется свежей. Женщина, хозяйка кухни, иногда несколько напряжена из-за активности циркулирующей здесь энергии, однако она может воспользоваться ею, повышая ловкость рук. Нельзя тут базарить, шуметь, много болтать. В целом, восточная кухня - самая здоровая, здесь правильнее с веселым настроем готовить пищу. Хозяйка восточной кухни чаще всего экономная, у нее всегда есть деньги, умеет просчитать потребности семьи. Однако поскольку восток стимулирует инициативы, она может неожиданно потратить крупную сумму.

На юго-восточной кухне женщина чувствует себя довольной: здесь достаточно света и циркуляция энергии хорошая, так что приготовить пищу удается без особых усилий. Пища здесь содержит энергию всех трех составляющих Неба, Земли и Человека, потому способствует здоровью физическому и духовному. Проявлять недовольство на такой кухне не желательно. Такая кухня влияет на детей так, что они растут самостоятельными и дружат с родителями. Хозяйке следует остерегаться денежных растрат: опасно в этом случае вкладывать деньги в недвижимость. Окружающие всегда ей помогут. Финансовые проблемы для нее обычно решает мужчина, но ей следует хранить что-то на случай непредвиденных обстоятельств.

На западной кухне культивируется свобода жизни. Это позиция крайностей: ощущаются и оживленность, и одиночество. Женщина любит уходить из дома, там она оживлена, а вернувшись домой, погружается в себя. Эти перепады настроения через пищу влияют на домочадцев. Они обычно не приносят неприятностей другим, да и в семье редко возникают раздоры. На кухне важно следить за чистотой мойки и плиты, иначе у хозяина могут проявиться слабости. Продукты на западной кухне быстро портятся, члены семьи могут переедать и много спать, поскольку пищеварение замедленное и усвоение полезных веществ слабее. Хозяйка зачастую не может рассчитать семейный бюджет, что-то приберечь, и нередко сама от этого переживает. Здесь ей полезно передавать решение финансовых проблем мужчине.

Южная кухня - вечный кулинар, здесь много гостей, не желающих уходить и не понимающих, почему хозяева говорят о каких-то своих делах. Не любите гостей - меняйте квартиру. Здесь много солнца, то есть избыток «огня», поэтому кухня тут нежелательна. Усиливается желание тратить деньги. Проживающие очень активны в любой деятельности, они полны сил, что привлекает к ним окружающих. У женщин проявляется склонность к приобретению драгоценных камней и художественных изделий, украшений для себя. Дети склонны к гуманитарной деятельности.

Северная кухня - противоположность южной: здесь все замедленно, даже пищеварение грозит нарушениями пищеварительной системы. Когда еще не было холодильников, северную кухню любили за то, что продукты здесь не скоро портятся. Жильцы медленнее стареют, у женщин нежнее кожа. Но энергичности у всех меньше. На кухне компенсируют холод севера теплыми тонами стен. Не стоит быстро кушать: пища переваривается медленно. Поддерживая открытость души, хозяйка обретет счастливую судьбу. Северная кухня помогает детям заниматься, и маме желательно заниматься вместе с ними. Хозяйка склонна тратить деньги неизвестно на что и неизвестно зачем.

Северо-восточная успокаивает нервную систему. Здесь хорошо посидеть после стресса, что обычно повышает настроение. Это направление раньше считали плохим для кухни. Цинь-ши Хуанди построил Великую стену как раз на северо-востоке. Дверь с этой стороны называют чертовой (гуймэнь), поскольку северо-восточная энергия нередко образует хаос. Оборонительные сооружения хозяйки - соблюдение чистоты. Женщина на такой кухне склонна проявлять мужской характер, но она приветлива и никогда не откажет в помощи. Это нередко ведет к растрате сил и средств, так что следует контролировать траты. Девочки становятся относительно безалаберными, мальчики - изнеженными, но отношения у них с домашними теплые. В общем, энергия северо-востока жизнерадостная. Хозяйка умеет хранить деньги для чрезвычайных обстоятельств, но может неожиданно их истратить, так что лучше хранить деньги в месте, откуда их нелегко быстро достать. Сохранение плиты и мойки в чистоте поможет от ненужных утечек денег.

Северо-запад. Хозяйка здесь обычно больше всего печется о здоровье семьи. Это - направление хозяина, помогающее ему в работе и здоровье, поэтому в пище будет много жизненной энергии. Дела у работника, имеющего такую кухню, обычно идут хорошо, в доме он тоже чувствует себя опорой семьи. Хозяйка нередко ведет борьбу с хозяином за главенство в доме. Но если они оба будут уступать друг другу, то их ожидают усиление взаимной привязанности и гармония в семейных отношениях. Северо-западная ци ускоряет порчу продуктов, поэтому не следует готовить сразу много пищи. Важно поддерживать на этой кухне чистоту и женщине ярко одеваться, тем самым компенсируя преобладающие энергии. Хозяйка обычно полагается на мужа или не имеет понятия о деньгах. Обычно доход достаточный, но о хранении денег мало кто думает. Часто возникает идея пойти в ресторан с друзьями и заказать много дорогих блюд. Так что расходов много, о сбережениях нет особых раздумий.

На юго-западе излишняя солнечная активность грозит бурными выяснениями отношений. Если кроме окон на запад в придачу мойка с плитой рядом - стоит обязательно перенести плиту на другое место. Женщина здесь - хорошая мать, совсем не обязательно хорошая жена, что может вызывать недовольство у мужа. С другой стороны, она может хорошо готовить и проявлять тонкие чувства. На такой кухне женщина быстрее стареет, у нее появляется много другой работы. Можно посоветовать ей одеваться в молодежном стиле, чтобы сохранять тонус. Кожа на юго-западной кухне быстро грубеет, есть опасность возникновения травм. Чтобы их избежать, надо тщательнее следить за чистотой плиты и мойки. Хозяйка умеет и любит хранить деньги на будущее, но иногда не может составить план, что с ними делать. Однако для денег необходим кругооборот, так что благоприятно посоветоваться с кем-то.

Как известно из учений древности, пища несет не только питательные вещества, но и энергию ци. Но ценится не всякая энергия. Самая ценная, живительная - изначальная (юаньци). Когда голодный человек только еще начинает жевать пищу, еще ничего не переварив, он нередко чувствует прилив сил - это и считают получением изначальной энергии.

В таком важном деле, как приготовление пищи, люди никогда не обходились без обращения к высшим силам. Православные перед едой могут прочитать «Отче наш». У китайцев же в традиции - бог (или дух) очага (цзао шэнь), еще его называют господин очага (цзао цзюнь). Кто он был - мнения разные. Одни говорят, что это перевоплощения Яньди (Пламенного императора). Другие рассказывают про некоего умершего от голода Чжана: Небесный император пожалел его, не увидевшего счастья при жизни, и поместил на кухню - пусть навечно будет при еде. Третьи считают, что ситуация была прямо противоположная: один дух слишком заглядывался на небесных красоток, за что его изгнали с неба и поселили на кухню - пусть смотрит на женщин, но - видит око, да зуб неймет. Четвертые считают, что дух кухни - конечно, женщина...

Не существенно, дух очага мужчина или женщина, но важно, куда поместить его изображение. Для этого существует такая формула: «Восточная кухня правит судьбой - определяет счастье господин плиты». То есть если кухня на востоке, то - Бог в помощь.

В конце года этот дух отправляется на Небо, чтобы доложить небесному императору обо всех добрых и плохих делах в доме, а император решает, кого казнить, а кого миловать. И все же, несмотря на такое доносительство, этот дух - один из главных защитников дома, хранящий от разных вредящих духов или, как теперь говорят, энергий, попадающих в дом.

В Китае духов, богов изображают в виде скульптур, картинок и просто слов (иероглифов): все это лишь способы передачи информации. Поместить такую информацию можно над плитой или на южной стороне кухни. Например, пишут 4 иероглифа: «Господин очага, определяющий счастье» (дин фу цзао цзюнь). Вечером возжигают благовония и просят помощи, так как если не активизировать энергию-информацию, то она постепенно угасает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net