Помидоры – «эликсир молодости»?

Новый сорт помидоров остановит старение

Помидоры сохранят твою молодость! © Thinkstock

Пришло время помидоров. Все любители этих ярко-красных овощей уже успели ими насладиться. Известно, что в Европе томаты по достоинству оценили совсем недавно, а вот жители Южной Америки выращивали их еще до прибытия кораблей Колумба.

О пользе помидоров долго распространяться не будем. Отметим лишь, что они содержат множество витаминов, минералов и других полезных веществ.

Но главное достоинство томатов - высокое содержание в них мощного антиоксиданта - ликопена. Он помогает избавиться от многих болезней, предотвращая мутации ДНК и даже деление раковых клеток. Помидоры благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кстати, ликопен лучше усваивается  в комбинации с жирами, поэтому растительное масло лишь усиливает полезные свойства этого продукта.

Новый сорт, выведенный канадскими учеными,  поможет пожилым людям избавиться от  возрастных проблем.  Дело в том, что селекционеры вывели помидоры,  насыщенные каротиноидным пигментом.

В течение месяца целая группа добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет ежедневно употребляла в пищу 200 г новых томатов. В результате им удалось избавиться от таких неприятных возрастных симптомов, как появление морщин и пигментных пятен. А общее самочувствие «подопытных» заметно улучшилось.

 А как ты считаешь, можно ли изобрести «эликсир молодости»? И нужно ли?

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость_Bratello 7 лет назад

    Каждому своё... Есть люди, "уставшие" от жизни, а есть такие, которые и в 80 живут счастливо и ценят каждый свой день. Поэтому считаю, «эликсир молодости» необходим, кому не нужен - не покупай, но по поводу помидор (ИМХО) - это бред.. Пожелаим учёным в этой области удачи.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    я ссздал прибор для регенерации клеток. готовлю за патентовать.продление жизни возможно. но не всем.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Анна 7 лет назад

    А как же на счет пуринов?Все прекрасно знают,что бывает после употребления помидоров...обостряется подагра...невозможно стать на ноги!!!Какие, нафик, помидоры?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Пилип Нетудивлип 7 лет назад

    Не знаю как там в Северной Америке, а вот то что в Европе томаты давно перевелись(то фуфло без вкуса и запаха, но с признаками ГМО таковыми на самом деле не являются)и даже вкуса настоящих никто не знает и не ведает((разве что в Украине память о них еще жива).Думаю что и в америках картина тем же маслом.(из еды осталось только г-но, но г-на много).Все эти сказки о добреньких и сознательных бизнесменах и фирмах для слабонервных ... .На что ,собственно, все рекламные штучки и расчитаны

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Об этом поговоришь, когда придет время умирать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Валерия 7 лет назад

    Я думаю, что нет никакой необходимости изобретать "эликсир молодости". Человек должен комфртно себя чувствовать в своем возрасте и ни в коем случае не жить вечно.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net