Если лопнул презерватив

Избежать нежелательной беременности

© Thinkstock

Если этот неприятный эпизод произошел с тобой, самый лучший выход – немедленно связаться с гинекологом, - считает профессор Роберт Хетчер. Если в течении 72 часов после открытого полового контакта применить экстренную контрацепцию – специальную комбинацию таблеток, регулирующих детородную функцию, - твои шансы забеременеть снизятся на 75%. (Подробнее в «Книге женской мудрости», которую можно купить в интернет-магазине Empik.ua).

Оплодотворенная яйцеклетка в течение 5-7 дней путешествует по фаллопиевым трубам к матке, где находит свое пристанище. Экстренная контрацепция предотвращает беременность, не давая оплодотворенной яйцеклетке осесть в матке. Если прием лекарств начать несколько позже, уже после того, как яйцеклетка внедрилась в матку, беременности не избежать. Следует заметить, что экстренная контрацепция не имеет ничего общего с абортом.

Не стоит путать ее и с «утренней противозачаточной пилюлей». Экстренная контрацепция предусматривает прием целой серии таблеток – в зависимости от формулы – в течение 12 часов после полового контакта. И эффект этих лекарств длится 72 часа. Не обязательно начинать их ранним утром после вечернего полового контакта (хотя чем раньше ты начнешь их принимать, тем лучше). «Экстренная контрацепция доступна, эффективна и безопасна, - утверждает доктор Хетчер. – Чем раньше ее начать, тем действеннее эффект».


Используй презерватив правильно

Часто презервативы лопаются не потому, что их плохо сделали, а потому что ими неправильно пользуются. Эксперты, изучавшие причины возникновения дефектов в презервативах, дают следующие рекомендации:

1. Не открывай упаковку с презервативом зубами. Не годятся для этого и острые предметы (нож, ножницы, карандаш). Упаковку с презервативом нужно открывать только пальцами.

2. Не разворачивай презерватив до момента его надевания. Положи его на головку пениса и натягивай до основания.

3. Не выворачивай презерватив на обратную сторону.

4. Не проверяй качество презерватива, наполняя его водой.

Как вы считаете, незащищенный секс - это классно, ощущения ярче, или безответственно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999
  • Екатерина Паёс 3 года назад

    Я считаю,что если есть муж,то зачем презерватив!?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    а что здесь классного??????????
    что бы потом заразится спидом или ищо чемто?!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Allueta 6 лет назад

    У меня такая беда в жизни случилась 2 раза с разницей в неделю. Очевидно судьба нам с мужем было стать родителями. Ростим сына. От презервативов отказались.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    секс без презика небезпечний

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад


    4. Не перевіряй якість презерватива, наповнюючи його водою.))))))))))))))))))
    Ржу під столом)))))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Вика 7 лет назад

    2 раза попадала в подобную ситуацию.о "Постиноре" много наслышана,но ни разу не принимала.самое ужасное в этом препарате то,что есть реальный риск бесподия.Со своего опыта могу посоветовать "Эскапел",его можно преобрести в аптеке гормональных препаратов.нарушений цикла не было,и если верить информации с вкладыша,побочных эффектов значительно меньше.там всего 1 таблетка,которую нужно принять в течении,если не ошибаюсь,3 суток,чем раньше-тем лучше.но само собой разумеется,что гормональными препаратами не стоит увлекаться.пользы от них точно нет.я вообще стараюсь противозачаточные таблетки не принимать до первой беременности.деток хочется в будующем))))ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Сама пользовалась Постинором 2 раза по-молодости. Да, действительно после него нарушается менструальный цикл, но ничего такого страшного как описала Fly не произошло и что главное беременность не наступила

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    Що за примітивна відповідь на питання в темі?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Fly 7 лет назад

    Макс - а ты попробуй сам этот Постинор... А ну да, мужчинам, не за чем... так вот, после постинора есть реальная возможность по скорой помощи попасть с маточным кровотечением в больницу... уже испытано на себе. И долго играясь со всякого рода постинорами можно вообще потом не иметь проблем с беременностью в связи с ее невозможностью... так что не раздавайте дурные советы. Постинор конечно придумал кто-то умный, но побочных эффектов и противопоказаний никто не отменил.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Макс 7 лет назад

    нету ничего страшного!
    купите "Постинор", продается в каждой аптеке...стоит около 45-50 грн.
    там две таблетки: одну сразу, вторую после 12 часов от принятия первой...
    если принять таблетки быстро (не более 24 часов) то риск беременности снижается на 95%

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net