Мужчины слабеют! Что делать женщинам?

Нянчить бедненьких? Искать тех, кто все еще силен? Или?..

Женщины ни в чем не уступают мужчине! © Thinkstock

Мужчина – лидер по факту рождения. Эта чрезвычайно глубокая мысль родилась в первобытной пещере, затаившись, пережила период матриархата и цветет во всем своем великолепии вот уже много тысяч лет. Бесспорно, в этом утверждении был глубокий смысл, когда грубая физическая сила была решающим фактором в борьбе за жизнь. У кого в руках еда-добыча, тот и главный.

Но «добычу» уже давно не носят за сильными плечами. Ее можно принести домой, пользуясь умом, обаянием, красотой. То есть качествами без половых признаков.

В современном мире лавры «лучшего из охотников» могут принадлежать как мужчине, так и женщине. Казалось бы: в добрый час! Но… Мужчины не готовы признать женщину равной себе…

 Почему?

На вопросы Lady.tochka.net отвечает Сергеев Андрей:

- Андрей, что мешает мужчине признать женщину равной себе? Традиционное мышление? Больное самолюбие? Глупое стремление «быть сверху» вопреки здравому смыслу и  хваленой мужской логике?

- Однозначно: уязвленное самолюбие! Слишком долго (тысячи лет!) мужчина считал себя умнее, сильнее, предприимчивее и вдруг взять и признать женщину по крайней мере равной себе – это большинству мужчин не под силу.

- Большинству? Как по мне, так ни один мужчина не готов…

- Ну почему же? Сильный, уверенный в себе мужчина, я бы сказал – мужчина с достоинством, вполне может в кругу своих друзей-соплеменников признать достоинства любимой женщины. Более того – подчеркнуть, что главная роль в семье отдана не ему. Правда, женщина должна соблюсти ряд условий.

- Ага! Все-таки  есть условия? Не совсем понимаю, как мужчина, стоящий на социальной лестнице ниже женщины, может ставить какие-то условия, но все равно интересно. И какие такие условия должна соблюсти женщина?

- В твоем замечании – масса сарказма, презрения, не замечаешь?

- Ну, вынуждена признать – да…

-А почему? Давай попробуем понять, что главное в отношениях между мужчиной и женщиной. Любовь? Не думаю. Мое личное мнение - это чувство не только недолговечно, но и весьма зыбко. Количество заработанных друг другом денег? Не смешите меня… Эта система взаимоотношений – для людей не очень развитых и обсуждать это мне неинтересно.

Думаю, что  проблема взаимоотношений между бизнес-леди и ее не очень удачливым в финансовом отношении партнером в большинстве случаев зарыта в недостатке культуры женщины.

- Здрасьте! Опять женщина виновата… Чем же, позвольте узнать?

- Большинство добившихся успеха женщин позволяют себе в адрес мужчины упреки по поводу его несостоятельности,  уничижительное отношение, направленное на принижение его статуса. Ехидство, злословие, едкая ирония и т.п. Какой человек, независимо от пола, может это выдержать?

На мой взгляд, большинству «бизнес-леди» нужно воспитывать в себе элементарную культуру поведения. И помнить о том, что количество заработанных денег каждым из супругов – далеко не главное в семье.

-А что главное, если не любовь, не деньги? Что?


- Взаимоуважение и безграничное доверие.  Взаимоуважение будет порукой ровных и равных отношений без домостроевских патриархатов-матриархатов.
Доверие же станет непреодолимым барьером для обид, ревности, подозрений, злобы, хамства...

И кто больше  зарабатывает, здесь совершенно ни при чем.

Особо подчеркну -  если ты сознательно делаешь больно человеку, который еще совсем недавно был для тебя самым близким, — это конец отношений и лучше их не затягивать, дальше будет только хуже.

- Можешь обрисовать достойную модель поведения бизнес-леди по отношению к своему мужу?

- Чтобы не ранить самолюбие любимого мужчины, женщина никогда не будет показывать на людях, что она играет первую скрипку в семье. Как по мне, выстроить отношения вне посторонних глаз можно совершенно на равных, но публично женщина должна находиться пусть в легкой, но тени своего мужчины. Это сделает ей честь и лишний раз укрепит отношения. Вспомним того же Гошу из «Москва слезам не верит».

Что до мужчины, то он должен и в нынешний век обладать максимальным количеством умений, с правильно растущими руками, от «забить гвоздь» до «приготовить еду» и «организовать досуг». Тогда его рейтинг всегда будет на высоте. Согласен - не слишком впечатляет женщину вид постоянно жрущего и спящего животного возле себя.

- Вот уж  с чем спорить не стану… Не думаешь ли ты, что нежелание видеть рядом с собой «жующее или спящее животное» и есть основная причина так часто встречающегося одиночества бизнес-леди?

- Конечно, чем развитее женщина, тем тяжелее ей найти достойного спутника. Это понятно. Но есть и более глубокие причины.

Мне кажется, что всех бизнес-леди преследуют те же опасения, что и холостых мужчин. Это ущемление их личных свобод. Человек денежный вне зависимости от пола — человек активный, рациональный, свободолюбивый, как правило -  выраженный лидер.

У бизнес-леди выстроена собственная система ценностей, очень прочная, часто – незыблемая. Семья «наступает» на это. И нужно очень сильно, пожалуй, страстно, полюбить, чтобы положить на семейный алтарь свои успехи, достижения… Мозг должен отключиться. Но для развитой личности это невозможно.

Такой женщине проще усыновить ребенка – его гораздо легче вписать в собственную систему ценностей. Ведь, по сути, при встрече мужчины и женщины сталкиваются две установившиеся системы  и одна из них вполне может оказаться «Титаником».

- А может, все гораздо проще и бизнес-леди просто-напросто некогда устраивать свою личную жизнь? Одиночество – плата за успех?

- Да, есть и такой вариант, но не думаю, что это – главное… На фитнес, салоны красоты, шопинг время ведь находится. Нет, причина одиночества – глубже.

- Скажи, а у тебя лично бизнес-леди не вызывают чувство страха, как нечто не совсем естественное, отклонение от нормы?

- Способность зарабатывать деньги – это не отклонение от нормы. И этот факт меня совсем не пугает. Повторюсь: единственное, что меня пугает – это недостаток общей культуры и культуры  взаимоотношений. По моим наблюдениям, очень многим бизнес-леди еще нужно учиться этому…

- Зачем?

- Чтобы быть счастливыми.

Как ты думаешь, способна ли успешная женщина на людях «уходить в тень своего мужчины»?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    А что думать, если девушка упрекает парня в отсутствии работы, хотя сама сидит без работы?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Очень точно и правильно Николай! мне бы такого мужчину ;)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    согласна с предыдущим комментом. Мы слишком любим правила: если попал в их рамки, все ок! вылетел - "желтая карточка". Человеком нужно быть! Всегда! Отвечать за свои слова и поступки. А самое главное - искренность. Если люди честны друг с другом, то и матерное сллово может оказаться к месту, не обидеть, не ранить, а просто жестко, но верно (как скальпель хирурга) поправить ситуацию. А правила... Их пишут для неуверенных в себе людей.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Николай 6 лет назад

    Выписанных правил быть не может. Интересное общение с уважением в быту, интересный секс, и исполнение своих обязанностей, это в какой то мере как необходимость культурного человека. Причем одинаково мужчины и женщины.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net