Стерва. Классифицируем, оцениваем, решаем, как быть

За что мужчины любят стерв? Пора ответить

Попадется такая - не обрадуешься... И поделом! © Thinkstock

Русский язык богат не только на слова, но и на интонации, с которыми эти слова произносятся. Особенно много смысловых значений можно вложить в слово «стерва».  Тут тебе и искреннее восхищение, и неизбывная тоска, и досада, и непонимание…  А иногда это слово приобретает и откровенно ругательный характер. В устах мужчины, разумеется…

Вот и спросим у мужчины, о каких стервах они говорят с явными признаками сексуального возбуждения, а от кого нос воротят…

Мы продолжаем наш диалог с Андреем Сергеевым, любезно согласившемся приоткрыть перед нами глубины мужской души:

- Андрей, какими качествами (или пороками?) должна обладать женщина, чтобы  заслужить высокое звание стервы?

- Однозначно ответить не могу, извини. Стерв много. И все – разные.

Первая, кто приходит на ум – это Шерон Стоун из «Основного инстинкта».

Стерва-аристократка.  Независимая, стильная, беспринципная, взбалмошная. Чертовски сексапильная и  знающая об этом,  умело этим пользующаяся. Эдакая укротительница мужиков. «Черная вдова», «пожирающая» своих ухажеров. Самодостаточная. Живущая исключительно  в свое удовольствие. Законченная эгоистка, не желающая каких-либо прочных связей в т. ч. и семейных уз. И, скорее всего,  не способная на это.

Мужики таких опасаются, но тянет к этим демонам, как кролика к удаву… Однозначно сгусток силы, пусть и черной. А  мужчины силу понимают и ей подчиняются (любители, разумеется).


Вторая категория стерв – «Стерва-домохозяйка». Более ласковое наименование из уст везунчика-супруга – «пила».  Часто - сходящая с ума от безделья и потому – капризная. Но не обязательно.

«Стерва-пила» может быть очень занятой дамой. Но она всегда чем-то не довольна! Постоянно брюзжит! Как радиоточка в советское время…

Как ими становятся? Бог его знает… Еще Юра Лоза задавался этим вопросом: «…как выходят стервы из хорошеньких невест?». Возможно, какая-то черта характера, вовремя не пресеченная, выпирает и становится вредной привычкой.

Обычно такие стервы совершенно не привлекательны и не притягательны. Даже если неплохо выглядят. Дело в глазах – не глубокие, таинственные, как у стерв-аристократок, а злобные, ерзающие, едкие, разливающие вокругсебя яд в виде язвительности. Примером, пожалуй, может стать незабвенная старуха из «Рыбака и рыбки». «Стервозный характер» - это про таких вот «дам» .


Следующая категория – это «Стерва-boss». Жуткие карьеристки, подтянутые, выхолощенные, деловые, пренебрежительные, не дающие ни единого шанса к флирту, растаптывающие подчиненных слабеньких мужчин и закулисно и прилюдно, использующие их исключительно, как дрова в топке карьерного роста. Невероятно работоспособные, целеустремленные, безжалостные и… ранимые, терпимые, конформистски-мягкие в кругу семьи. Бультерьер, признающий только одного хозяина. Яркий пример – «Дьявол носит Prado».

Есть еще и «Латентная стерва»
– стерва, живущая практически в каждой из женщин, изредка проявляющая себя своей изысканно-изобретательной пакостью. Тогда и можно услышать из уст мужчины восхищенно-одобрительное: «Ну, ты и стерва!». А в целом милая, отзывчивая, нежная, благородная и т.п.   

- Можно ли со стервой жить? А забыть?

- Конечно, со стервами живут, куда ж денешься? Но жизни мужчине это не добавляет… Это уж точно!

Забыть стерву из «высшего эшелона», исходя из того же «Основного инстинкта», нельзя. И даже обычная встреча  с такой женщиной – яркое, запоминающееся на всю жизнь событие. А все остальные стервы, честно говоря, малоинтересны изначально. И само собой разумеется, помнить о них не хочется.

А ты стерву в себе растишь-воспитываешь? Или образ милой, верной, чуткой тебе ближе?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net