Ссоры делают детей!

На помощь демографам приходят… скандалы

Идеальные во всем, кроме секса, пары, все равно расстаются © Thinkstock

Демографическая ситуация – больной вопрос для многих стран. Правда, с нюансами: в одних странах рождаемость изо всех сил  ограничивают. А в других правительство готово держать свечки в свободное от заседаний время, лишь бы граждане не ленились и делали тех, кто через 20 лет будет кормить пенсионеров.

На алтарь борьбы за увеличение рождаемости государственные деятели готовы положить немалые деньги, выбрасывая их на рекламные кампании типа «Кохаймося!» и увеличивая денежное вознаграждение за рождение ребенка.

Но все может быть гораздо проще!

Несознательных граждан, не желающих обременять себя детьми, нужно просто… провоцировать на ссоры. И все наладится!

К такому выводу пришла инициативная группа начинающих психологов (если честно, то просто студентов из Харькова), которые задались по юношески горячей целью узнать, сколько же детей рождается «после ссоры». Они опросили около 3 тысяч человек, преимущественно – знакомых, которые не поленились напрячься и вспомнить, в какой именно период были зачаты их дети. Оказалось, что более половины украинских граждан – «дети ссор».

Примирение в постели – давняя славянская традиция. «Ругаться можно, - советуют нам наши бабушки, - но спать ложитесь в одну постель. Глядишь, к утру от ссоры ничего не останется!»

Еще одна наша  «традиция»: рожать детей, чтобы муж не ушел. Загулял? Того и гляди, чемодан соберет? А не дадим уйти: родим-ка наскоро еще ребеночка, куда денется-то? Да и кто возьмет, если за ним – «след» из двоих «проглотиков»?  Поди, любовь-то поутихнет, образумится, гулена этакая!

 
А как живется «детям ссор»?


Психологи, специализирующиеся на целостном восприятии мира и человека в нем, утверждают: нелегко живется таким деткам…

Почему?
Потому что даже борщ, приготовленный в плохом настроении, как минимум, невкусен. А в особо тяжелых случаях может вызвать и несварение… А что же тогда говорить о детках?

- Хотите, чтобы с вашей помощью в мир пришла гармоничная, уравновешенная личность? Душа на высокой стадии развития? Готовьтесь к зачатию малыша! Почистите свой организм на физическом уровне. Отдохните. Исключите все негативные эмоции за несколько дней до предполагаемого зачатия, а особенно – в ту самую ночь, – советует трансперсональный психолог Юлия Никитина. 

- Помните: в ночь предполагаемого зачатия ваши усилия оцениваются на конкурсной основе: к вам может прийти действительно прекрасная душа, а может спуститься и «раненая».

Законы мироздания вообще-то очень сложны и вряд ли человеку когда-то удастся до конца разгадать условия этого «конкурса». Но трансперсональные психологи всего мира сходятся во мнении, что «дети ссор»  в момент зачатия получают  достаточно серьезные комплексы, с которыми им предстоит жить всю жизнь.

А дети, рожденные с целью склеить разваливающиеся отношения своих родителей, всю свою жизнь будут нести клеймо «нежеланного» ребенка. И значительную часть своих сил потратят на то, чтобы отстоять свое индивидуальное право на место под солнцем. Каким способом? Иногда – в разрез с законом… Иногда – на сомнительном поприще политика… И т. д. Больные амбиции несчастного с рождения малыша…


Не потому ли так печальна наша действительность, что есть у нас такая национальная традиция – делать детей после ссор? Или вся эта трансперсональная психология – бред? Как думаешь? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net