10 жизненных правил Дмитрия Шурова

Читай жизненные принципы певца Дмитрия Шурова

10 жизненных правил Дмитрия Шурова  © Роман Пашковский

Дмитрий Шуров давно знаком украинской публике. Сначала по группе "Океан Эльзы", где он был пианистом, затем по сотрудничеству с Земфирой. С 2009 года и по сей день Дмитрий работает надо собственным проектом Pianoбoй.  

Поклонники Шурова давно говорят, что музыкант вырос из маленьких площадок. Поэтому свой сольник, который пройдет 3 декабря, Pianoбoй решил дать в столичном клубе Stereo Plaza. По этому поводу мы перечитали интервью с Дмитрием Шуровым, которые он давал в разные годы творчества. Некоторые реплики, на наш взгляд, оказались очень глубокими, и редакция tochka.net выделила их в отдельную подборку. 

  1. С 12 лет я делал множество аранжировок для непонятных артистов. Моими первыми гонорарами были конфеты, шампанское, потом пять долларов, чуть позже десять. Однажды меня попросили записать 30 минут украинского гопака, 30 минут – это много! Но мне пришлось научиться играть гопак.
  2. С Земфирой мне всегда не хватает творческого взаимодействия. Но я никогда не стал бы форсировать эти моменты. Это случилось у нас очень естественно, никто никого не принуждал, не стоял с пистолетом у виска — "ты будешь играть это, я буду играть вот это". Я очень уважаю эту историю за ее искренность и легкость. Поэтому если это возникнет снова — окей, а нет — мне достаточно того, что было.

  1. В Pianoбой я учусь выражать свои мысли через тексты и музыку так, чтобы они были интересны мне и понятны окружающим. Для меня Pianoбой — это больше чем просто самоудовлетворение, а возможность донести до людей определенное отношение к жизни.
  2. Молодому музыканту прежде всего надо найти соратника. Нет ничего ценнее пинг-понга между людьми: как бы ни был человек талантлив, ему постоянно нужно подбрасывать дрова. У Майкла Джексона был Куинси Джонс, у Джона Леннона — Йоко Оно. Без этого вообще ничего нельзя сдвинуть с мертвой точки. А затем... Затем я бы подписал с этим товарищем кровью контракт: “Мы сделаем то-то и то-то в такие-то сроки”, повесил бы в рамочку, и, если бы случались какие-то приступы депрессии, это возвращало бы меня на путь истинный.

 

 

  1. Мне кажется, я вкладываю в музыку серьезный объем жизнеутверждений. Даже наши самые смурные песни, я думаю, что все-таки вдохновляют жить, наслаждаться моментом, осознавать насколько все хрупко. Поп-музыка, как часть музыки, мне кажется, должна стимулировать человека к действию. Человек живет, пока он действует. 
  2. Я стараюсь ничего не загадывать наперед. Нужно быть вместе с любимыми людьми не потому, что так нужно, а потому, что хочется. А желание появляется внезапно. Только начнешь что-то придумывать и загадывать, тут же вмешается какая-то сила, и не факт, что она добрая и положительная. 

  1. До рождения сына я не ощущал, что такое время вообще. А теперь, глядя на своего ребенка, четко вижу, как летят годы. Дети все меняют. Они – творчество в идеальном виде. Я, как человек искусства, оцениваю это по-особенному.
  2. Я не верю, что можно воспитать человека нравоучениями. Как правило, любой умный человек, скажем так, непростой с детства, по-своему сложный, интересный, и наставления вызывают отторжение. Единственный способ, которым можно воспитывать ребенка – это воспитывать себя. Плюс есть такая вещь как генетика, от которой нельзя никуда спрятаться и я понимаю, что у Льва не только мои достоинства и позитивные вещи, но и большинство недостатков. Единственный способ растить детей — стараться максимально открыто себя с ними вести и надеяться на взаимность.

  1. Я никогда не мог понять тех, кто просто пытается прожить жизнь и больше ориентируются на хлеб с маслом. Во всех развитых странах люди очень интересуются происходящим и, как правило, в курсе всех событий. Другое дело, что у нас люди оказались не готовыми к такой скорости. Нация молодая в плане менталитета. Мы сейчас взрослеем бешеными темпами. Многие теряют нить происходящего. Нет дня, чтобы я пару человек не отфрендил, которые просто повергают меня в шок. Люди запутываются, теряют стержень, начинают делать глупости.
  2. Для меня мечты имеют не совсем каноническое значение. Это не мысли о чем-то, что должно сбыться, а, скорее, проекции иногда абсурдных ситуаций, которые могут произойти. Я часто чувствую себя инородным телом в этой реальности, и проекции помогают мне приспособиться к действительности.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Нравится ли тебе творчество Дмитрия Шурова?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net