Вопрос-ответ: как похудеть к Новому году?

Профессиональный тренер рассказал о последствиях быстрого сброса веса перед праздниками

Вопрос-ответ: как похудеть к Новому году? © Nick Hudson, nickhudsonphotography.com

Вчера вы беззаботно ели пельмени у бабушки и пирожки в кафе, позавчера гуляли в ресторане, а сегодня хотите начать детокс и сесть на диету. Готовьтесь к последствиям. Возможно, с виду вы приобретете некоторую стройность, но за счет чего?

Валерий Бабич
Валерий Бабич
профессиональный тренер и бодибилдер
мнение эксперта
Похудеть за две недели к Новому году? Это невозможно без вреда и последствий. Как минимум, вы не добьетесь результата, максимум – нанесете себе вред

"Быстро сбросить вес перед праздником" - такую задачу нередко ставят передо мной клиентки, которые перестали влезать в любимое платье и хотят предпринять срочные меры. Они надеются получить волшебный комплекс упражнений и магическую диету. Миф о том, что двух недель достаточно для того, чтобы стать красивой и стройной, прочно завладел нашим сознанием, поддерживаемый сомнительными конторами по производству биодобавок и статьями в дешевых журналах.  Поддерживать эти сказки несложно, так как многие из нас не знакомы со своим телом и принципами его работы.

За время жесткой диеты ваше тело избавится от лишней воды, вместо того, чтобы потратить жировой запас, а затем примется "проедать" мышечную массу, так как большинство диет не рассчитано на ее поддержку.  А чем меньше мышечной массы остается в вашем теле, тем хуже и хуже оно будет сжигать жир.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня огромное множество разнообразных диет, и вред от каждой из них - свой. Без жиров не усваивается обширная группа веществ, включая некоторые витамины. Без углеводов не усваиваются белки, которые вы употребляете, так как именно углеводы делают клеточные мембраны проницаемыми для веществ, извлекаемых из белка.  Лишая свое тело необходимого, вы можете не только "похудеть", но и спровоцировать заболевания.

Приятные новости: выход из этой ситуации все же есть. Хотя вам и не придется рассчитывать на очень быстрый результат.  Нормальный темп ухода веса – 1 килограмм в неделю.  Именно в этом случае при правильном рационе мы увидим стойкий приятный результат. Не голодая и не вредя своему здоровью.

Вот основные правила идеального рациона:

  • Питайтесь не менее пяти раз в день небольшими порциями. Каждый прием мяса и салата сожжет в процессе переваривания около 300 калорий!
  • Сочетайте белки и углеводы в каждом приеме пищи.
  • Вечером  замените углеводы продуктами, содержащими клетчатку.
  • Исключите из рациона сладкое и продукты глубокой переработки, очищенные и сложные, чем натуральнее и проще продукт, тем лучше.
  • Не увлекайтесь молочными продуктами: лактоза чересчур хорошо усваивается женским организмом, а это тоже сахар.
  • Употребляйте в пищу оливковое и кокосовое масло.

И конечно, занимайтесь спортом, но не самоистязанием. Помните: в работе над прекрасной фигурой 80% успеха – это правильное полноценное питание без голоданий и лишь 20% - тренировки.  Следуйте этим несложным правилам, а также много полезной информации вы сможете найти на официальных страницах Валерия Бабича в Facebook, и все последующие праздники для вас станут не испытанием, а действительно праздником.

Успехов вам в новом году и победы в вашей борьбе за идеальную фигуру!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Как часто ты сидишь на диетах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net