Илья Ноябрев: «Я уходил от первой жены в никуда»

И жениться больше не собирался

Илья Ноябрев со спутницей © Униан

Но некоторое время спустя телеведущий, кинопродюсер и режиссер снова обрел статус женатого человека.

Творческие люди, как правило, очень влюбчивы. Илья Яковлевич, вы себя таковым считаете?

Конечно!

Несколько лет назад вы развелись с первой супругой Светланой. Вскоре - женились второй раз. Это и есть последствия роковой страсти?

Ничего подобного. Развод - это следствие очень сложных  взаимоотношений между людьми, которые прожили вместе почти 30 лет. Я уходил от жены не к другой женщине, а в никуда. На то время мы были уже знакомы со второй супругой. Но это не значит, что у нас был роман. Просто общались. Испытывали симпатию друг к другу. Встречаться начали какое-то время спустя после моего развода. Но и тогда ни каких серьезных планов не будущее не строили.

Тем не менее, вы поженились?

Это простая история. Женщина, и мужчина встречаются три года. Потом она его спрашивает: «Кто я для тебя?». Вот я и задумался. Какой же статус этой женщины в моей жизни. И ответил на ее вопрос предложением руки и сердца. Ведь все мы не вечны...

Недавно, совершенно неожиданно,  из жизни ушел мой товарищ. За несколько лет до смерти он развелся с супругой. Потом встретил другую женщину. Они прожили  вместе несколько лет. Но так юридически и не оформили своих отношений. После его смерти она осталась как бы за скобками. Возможно, и на похоронах не была. Это совсем не значит, что женщина претендует на какое-то наследство. Есть же моральные аспекты, и они намного важнее. Вот каков статус этой женщины на сегодняшний день?

Не будем о грустном. Скажите лучше, чем занимается ваша вторая жена?

Маша художник по костюмам. У нее своя мастерская по пошиву одежды.

Как ваши дочери - Анна и Антонина отнеслись к переменам в семье?

 По-философски. Они уже взрослые и все поняли.  Сейчас  мы нормально общаемся. Никакой «напряженки» в отношениях нет.

У вас еще и трое внуков есть...

Да. Маше - это старшая внучка, уже  16 лет. Но дедушкой меня никто не называет. Зовут Аликом. Может быть потому, что семья Ани (старшей дочери) живет в Одессе. И мы редко видимся.

Младшая - Антонина пока не замужем. Проживает в Киеве. Занимается режиссерской профессией. Работала со мной в продакшн-студии. Сейчас сама снимает клипы.

Пошла по вашим стопам. Кстати, вы в детстве кем мечтали быть?

О таких, как я, говорят:  «способен», «очень способен», «способен на все». Когда мне исполнился один год, начал рисовать. Будучи школьником, собирался попробовать себя в разных творческих направлениях. Профессии, овеянные ореолом романтики, меня не интересовали. Космонавтом или  милиционером себя не видел.

Когда-то в раннем детстве  хотел быть поджигателем войны. Мне казалось поджигатель - это тот, кто ее гасит. Помните,  во время «холодной войны»  в Союзе рисовали  такую картинку:  пожарный  поливает пламя войны из шланга. Так вот я представлял себя этим пожарным.

А кем вы хотели быть в детстве?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net