Каждый день в истории: события 30 декабря, о которых ты должна знать

События 30 декабря, которые вошли в историю

Каждый день в истории: события декабря, о которых ты должна знать

Каждый день – это калейдоскоп событий, которые протекают в жизни каждого из нас. Практически каждый день мы ездим на работу, встречаемся с друзьями, разговариваем по телефону, пишем сообщения в Telegram и даже не задумываемся, насколько этот день важен в истории.  Думала ли ты, что, возможно, именно в этот день несколько веков назад Христофор Колумб открыл Америку? Или вышла первая модель того же Iphone, с которого ты пишешь сообщения.

Мы решили рассказывать тебе о самых интересных событиях, которые произошли в этот день год, десять или сто лет назад. Поэтому предлагаем отбросить любые временные рамки и сесть в нашу машину времени, чтобы отправиться в разные века и страны и узнать, чем этот день знаменателен.

  •  1853. Состоялась так называемая Покупка Гадстена - сделка между США и Мексикой, в соответствии с которой у Мексики была выкуплена Соединенными Штатами территория площадью 120000 км2 для постройки железной дороги. 
  • 1916. В Венгрии состоялась последняя в истории страны коронация. Церемонию провели для короля Карла IV, известного также как Карл Франц Иосиф, и королевы Зиты.
  • 1921. В Чикаго впервые исполнена опера Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам".
  • 1927. В Токио, Япония, была построена первая в Азии линия метрополитена - линия Гинза. 
  • 1927. Химик Сергей Лебедев первым в мире разработал способ получения синтетического каучука.
  • 1974. Родилась Ирма Витовская, украинская актриса театра и кино.
  • 1978. В Киеве введена в эксплуатацию первая в СССР линия скоростного трамвая.
  • 1991. Открыты станции Киевского метрополитена "Дружбы народов" и "Выдубичи".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня в Украине и мире празднуют:

  •  В качестве одного из государственных праздников на Филиппинах отмечается День Рисаля. Хосе Рисаль считается одним из величайших национальных героев Филиппин. Его прозвали "гордостью малайской расы". Он принимал участие в подготовке восстания против испанского восстания на Филиппинах, за что в 1896 году его заключили под стражу. 30 декабря 1896 года Хосе Рисаль был расстрелян по приказу властей. Годовщина казни этого национального героя отмечается в Филиппинах на общенациональном уровне.

Предлагаем тебе послушать марш из оперы Прокофьева "Любовь к трем апельсинам": 

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net