Что нужно знать перед покупкой кухонной витяжки: практические советы по установке и уходу

Читай, на что нужно обращать внимание при выборе вытяжки для кухни

Что нужно знать перед покупкой кухонной витяжки: практические советы по установке и уходу © пресс-служба

Перед покупкой кухонной вытяжки следует решить целый ряд "организационных" вопросов. Самые важные из них относятся к монтажу, маскировке воздуховодов, установке розетки и обслуживанию фильтров.

Куда крепится вытяжка

Прежде чем монтировать, учтите два нюанса – расстояние от плиты до вытяжки и вариант установки. Расстояние подбирается в зависимости от типа плиты и роста пользователей – отмечают специалисты магазина "Фокстрот". Минимальная дистанция между вытяжкой и газовой плитой должна составлять 75 см. Над электрической плитой достаточно оставить "просвет" 65 см. Максимальное расстояние не должно превышать 80 см.

Встраиваемые модели монтируются в шкафы, ширина и длина которых соответствуют габаритам рабочей поверхности. Корпус вытяжки крепится к нижней планке или к внутренней полке, размещаемой на определенном расстоянии от нижнего края. Трубы прокладываются через отверстия в средней полке и верхней планке.

Способ монтажа вытяжек других типов подбирается с учетом конструктивных особенностей. Купольные и декоративные модели крепятся к стене, островные – подвешиваются к потолку.

Куда спрятать трубу от вытяжки

  • Способ 1. Трубы от встраиваемой вытяжки можно замаскировать с помощью шкафчиков, верхняя планка которых выступает вперед на 10-15 см – делятся опытом пользователи на сайте foxtrot.ua. Воздуховоды следует прокладывать вплотную к стене. Выступающий козырек не закроет трубы, но полностью перекроет обзор.
  • Способ 2. Декоративный пластиковый короб поможет спрятать видимый участок трубы. Данный метод маскировки следует использовать в том случае, если основная часть воздуховода будет спрятана под потолочными конструкциями.

Кухонная вытяжка
Что нужно знать перед покупкой кухонной витяжки: практические советы по установке и уходу © пресс-служба

  • Способ 3. Прокладка трубопровода в гипсокартонном коробе – оптимальный способ спрятать трубы. Короб, прикрепляемый к потолку и смежной стене, можно пустить только до вытяжного отверстия или по всему периметру кухни.

Куда ставить розетку для вытяжки

Розетку для вытяжки следует устанавливать перед проведением остальных монтажных работ. Оптимальное место – над плитой строго по центру. Расстояние от варочной поверхности до центра розетки должно составлять не менее 110 см. Розетку для встраиваемой техники можно спрятать в навесном шкафчике, а для настенной – в кожухе воздуховода.

Чем мыть фильтры вытяжки

Чистите жировые фильтры не реже 1 раза в 2 месяца. Очистку лучше проводить в отдельной емкости (большая кастрюля, противень и пр.), заполненной горячей водой с добавлением посудомоечного или чистящего средства. Замочите фильтры в этой емкости на 20-30 минут. Затем очистите решетки щеткой, облейте кипятком и промойте в проточной воде. Застаревшие загрязнения удаляются путем 20-минутного кипячения в растворе воды (3-3,5 литра) и пищевой соды (1 стакан).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

У тебя есть вытяжка на кухне?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net