Повод для гордости: украинка вошла в список лучших иллюстраторов мира

Украинская художница Анна Сарвира вошла в список 75 лучших иллюстраторов мира

Украинская художница Анна Сарвира вошла в список 75 лучших иллюстраторов мира © Facebook

Украинская художница и соучредитель клуба Pictoric Анна Сарвира вошла в список самых востребованных иллюстраторов мира. С 2008 года Анна отправляла свои работы на выставку Bologna Children’s Book Fair, и только благодаря созданию иллюстраций для сборника стихов белорусского поэта Сергея Прилуцкого "Геть дорослих" она смогла попасть в список 75 лучших иллюстраторов мира.

На самом деле, Сергей мне предложил проиллюстрировать его стихи. И здорово, что издательство "Люта Справа" согласилось, не было каких-то ограничений и можно было рисовать так, как хочется. Когда нужно было подавать работы в Болонью, я решила отправить иллюстрации, над которыми в то время работала – иллюстрации к сборнику "Геть дорослих"
Анна Сарвира.

Анна Сарвира
Украинская художница Анна Сарвира вошла в список 75 лучших иллюстраторов мира © Facebook

Как признается Анна, вдохновением для нее является творчество других авторов не только в сфере рисования, но также и в музыке, фильмах и книгах.

Больше всего меня мотивируют другие талантливые люди. Когда вижу, что кто-то сделал что-то классное, сразу хочется сделать что-то свое. Поэтому здорово, что сейчас вокруг так много интересных людей, проектов, инициатив. Тексты, которые иллюстрирую – тоже неплохой повод вдохновиться и рисовать. Музыка, книги, фильмы, общение и путешествия тоже вдохновляют. Новые впечатления – это всегда повод что-то нарисовать. От музыки тоже многое зависит, не могу работать в тишине. И самое большое вдохновение – сам процесс работы. Аппетит приходит во время еды – так и с вдохновением
Анна Сарвира.

Мне нравится рисовать, и я делаю много иллюстраций для себя, участвую в разных проектах, рисую каждый день. Но, тем не менее, иллюстрация остается работой. Любимой работой, от которой я получаю удовольствие, но и устаю, иногда разочаровываюсь, иногда она меня злит. Здорово, что можно заниматься любимым делом и при этом что-то зарабатывать
Анна Сарвира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • maxana 10 месяцев назад

    А тобі сподобалися ілюстрації Анни Сарвіри для збірки віршів "Геть дорослих"?
    Ответ: Дуже кльово!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net