Каждый день в истории: события 24 января, о которых ты должна знать

События 24 января, которые вошли в историю

Каждый день в истории: события января, о которых ты должна знать  © tochka.net

Каждый день – это калейдоскоп событий, которые протекают в жизни каждого из нас. Практически каждый день мы ездим на работу, встречаемся с друзьями, разговариваем по телефону, пишем сообщения в Telegram и даже не задумываемся, насколько этот день важен в истории.  Думала ли ты, что, возможно, именно в этот день несколько веков назад Христофор Колумб открыл Америку? Или вышла первая модель того же Iphone, с которого ты пишешь сообщения.

Мы решили рассказывать тебе о самых интересных событиях, которые произошли в этот день год, десять или сто лет назад. Поэтому предлагаем отбросить любые временные рамки и сесть в нашу машину времени, чтобы отправиться в разные века и страны и узнать, чем этот день знаменателен.

  • 1606. Официально объявлено о переносе столицы Испании из Вальядолида в Мадрид. 
  • 1895. Произошла первая официально задокументированная высадка человека на Антарктическом континенте. На континент практически одновременно ступили четверо членов экипажа норвежского китобойного судна "Антарктик".
  • 1924. Начались первые зимние Олимпийские игры
  • 1935. В продаже появилось первое баночное пиво.
  • 1984. Был выпущен персональный компьютер Apple Macintosh, который стал первым ПК, использовавшим графический интерфейс пользователя вместо стандартного на тот момент интерфейса командной строки. 
  • 1986. Родилась Миша Бартон, ирландско-американская актриса и модель, наибольшую известность которой принесла роль Мариссы Купер в сериале "Одинокие сердца".
  • 1991. Родился Жан Беленюк, борец греко-римского стиля, многократный призер чемпионатов мира и Европы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня в Украине и мире празднуют:

  • День распространения информации о синдроме Мёбиуса. Он посвящен редкой генетической патологии с неустановленным типом наследственной передачи. Синдром Мёбиуса получил свое название в честь Пауля Юлиуса Мёбиуса, немецкого невролога, который впервые описал эту патологию в 1888 году. Это крайне редкое врожденное неврологическое расстройство характеризуется параличом лицевого нерва.

Предлагаем тебе посмотреть интервью с Мишей Бартон:

Какие еще события этого дня ты знаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net