Игра цвета: окрашивание волос натуральными красителями

Узнай, какие натуральные красители помогут тебе добиться качественного оттенка волос

Окрашивание волос натуральными красителями © depositphotos.com

Каждая девушка любит меняться, и это не секрет. Больше всего поддаются изменениям волосы. Краска для волос, содержащая аммиак, очень пагубно влияет на их структуру. Тогда и возникает вопрос: существуют ли натуральные красители для волос, которые не только окрашивают волосы, но и укрепляют их? Конечно! Смотри, какими продуктами можно добиться качественного оттенка волос.


Осветление волос


Осветлить и придать красивый золотистый блеск можно с помощью меда, лимона, корицы и ромашки. Эти продукты можно совмещать или использовать по отдельности.

Чтобы осветлить волосы лимоном, тебе понадобится смешать свежевыжатый сок лимона с водой. Получившейся консистенцией ополосни волосы после мытья. Помимо осветляющего действия, лимонный сок придает волосам очаровательный блеск. Данное средство подходит как для осветления темных волос, так и для поддержания цвета волос светлых оттенков. 

Если ты хочешь осветлить волосы медом, тебе понадобится нанести равномерно по всей длине волос подогретый мед. Закутай голову пленкой и полотенцем. Максимальный эффект ты сможешь получить, если оставишь медовую маску на целую ночь. Осветление волос медом не только освежает их цвет, но и значительно улучшает общее состояние волос, делая их здоровыми и невероятно блестящими.

Для того чтобы осветлить волосы отваром ромашки, тебе понадобится 2 ст.л сухоцвета залить кипятком и дать настояться под крышкой 10 мин. Полученный настой остуди и процеди. Волосы тщательно промой шампунем и ополосни настоем из цветков ромашки как кондиционером. 

окрашивание волос натуральными красками
Окрашивание волос натуральными красителями © depositphotos.com


Медный цвет


Придать волосам красивый медный оттенок тебе поможет луковая шелуха и хна. Эти два средства отлично справляются с задачей покраски волос. Также они прекрасно укрепляют волосы и придают им сияние и блеск.

Для того чтобы придать волосам медный оттенок, тебе необходимо взять 30 граммов луковой шелухи, залить 1 стаканом горячей воды, поставить на медленный огонь и варить в течение 20 минут. Снять с огня, остудить, процедить и втирать ежедневно в волосы в течение 2-3 недель.

Для легкого оттенка рыжины смешай хну с ромашковым настоем. Смесь должна быть не густой. Всю консистенцию нанеси на сухие волосы. Выдержка хны зависит от желаемого оттенка.

окрашивание волос натуральными красками
Окрашивание волос натуральными красителями © depositphotos.com


Шоколадный цвет


Если ты хочешь придать волосам красивый шоколадно-каштановый оттенок, тебе понадобятся такие продукты: липа, крепкий черный чай, грецкий орех и кофе. Ты можешь каждый продукт опробовать по отдельности.

Для того чтобы получить насыщенный шоколадный цвет, тебе необходимо измельчить зерна кофе. Завари 4 столовых ложки порошка 100 мл горячей (90 градусов) воды. Остывшим составом покрой волосы на 30 минут. Рекомендуем применять окрашивающие маски из кофе только шатенкам и брюнеткам.

Для придания волосам каштанового оттенка используй зеленую кожуру грецких орехов. Её можно брать как в свежем виде, так и высушенную. 1 столовую ложку измельченной кожуры ореха залей 50 мл кипятка. Добавь туда 1 столовую ложку квасцов (натуральная присыпка, продается в аптеке) и половину стакана оливкового масла.

окрашивание волос натуральными красками
Окрашивание волос натуральными красителями © depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали про 5 полезных рецептов красоты с оливковым маслом. Все подробности читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net