Алина Панюта: "Благодаря проекту "Супермодель по-украински" я стала более стойкой к неудачам"

Победительница проекта "Супермодель по-украински-2" Алина Панюта об участии в шоу и моделинге

Алина Панюта: "На проекте "Супермодель по-украински" я морально выросла и стала более стойкой к неудачам" © пресс-служба

Проект "Супермодель по-украински" еще с первого сезона быстро завоевал популярность и любовь телезрителей. Многие с нетерпением ждут начала нового сезона. Кастинги на участие в четвертом сезоне стартуют буквально на днях.

Редакция tochka.net решила узнать у победительницы второго сезона "Супермодель по-украински" Алины Панюты, какой опыт она приобрела на проекте и что может посоветовать девочкам, мечтающим стать моделями.

  • Как ты считаешь, какими качествами должна обладать девушка, решившая заниматься моделингом?

Прежде всего, модель должна располагать к себе, быть открытой, общительной и позитивной. Часто на живых кастингах агентства в первую очередь обращают внимание на personality, на то, как вы общаетесь, умеете ли преподнести себя. Во-вторых, это трудолюбие, ответственность и пунктуальность. Хороший тон – прийти на работу/кастинг за 5-10 минут. Если во время процесса вас не устраивает прическа, макияж, неудобная обувь и т.д. оставьте ваши недовольства при себе.

Никто не любит капризных моделей. Также моделинг подразумевает постоянную работу над собой, вы должны постоянно поддерживать форму, заниматься спортом, придерживаться правильного питания, самосовершенствоваться, учить английский. Этого всего невозможно достичь, не имея целеустремленности и силы воли.

Алина Панюта
Алина Панюта: "На проекте "Супермодель по-украински" я морально выросла и стала более стойкой к неудачам" © пресс-служба

  • Обязательно ли нужно посещать школу моделей?

В модельных школах я не вижу ничего плохого, если только агентства не обещают вам золотых гор а-ля "оплатите наши дорогостоящие курсы и портфолио и завтра мы сделаем вас топ-моделью". Нужно чётко понимать разницу между модельной школой и агентством.

Если есть желание, можно пройти эти курсы для себя, поставить красивую походку, уверенно чувствовать себя перед камерой, научится азам косметологии и диетологии и т.д. Но если агентство реально заинтересовано в вас и готово подписать контракт, то они бесплатно обучат вас всему, авансируя это в счёт вашего будущего заработка.

  • Назови позитивные и негативные стороны работы моделью.

Однозначно позитивных сторон моделлинга очень много. Уже с 13-14 лет у девушки есть возможность самостоятельно путешествовать, открывать для себя новые страны, культуры, заводить интересные и полезные знакомства, учить язык, и, конечно, зарабатывать деньги (как правило даже больше, чем её родители на госслужбе).

Всегда приятно наблюдать результат своей работы в виде красивых фото, журнальных публикаций, tvc и т.д. Я уверена на 99%, что это единственное, о чем думают 10 летние девочки, каждый день пишущие мне в соцсетях о том, что моделинг – мечта всей жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Многие и не задумываются о трудностях и негативных аспектах этой работы. В активный сезон, особенно во время fashion week, у вас абсолютно ненормированный график, вы можете выйти из дома на первый кастинг в 7 утра и прийти поздно вечером.

Условия работы могут быть не совсем комфортными. В Пекине я снимала каталог шуб, а это около 50-ти моделей, по 15 минут на каждую. Итого 12 часов съемки в зимней одежде в июльскую 30 градусную жару… Может быть и обратная ситуация, к примеру, съёмка белья или купальников зимой в холодной студии.

Алина Панюта
Алина Панюта: "На проекте "Супермодель по-украински" я морально выросла и стала более стойкой к неудачам" © пресс-служба

Размер ноги у моделей обычно 39-40, который редко шьют в Азии, поэтому там как правило тебе дают обувь для показа на 2-3 размера меньше, и ты должна влезть! А мозоли и растертые ноги – твои проблемы. При этом вы никогда не должны жаловаться или высказывать своё недовольство, чтобы клиент захотел работать с вами в дальнейшем.

Одна поездка в среднем длиться 2-3 месяца, для 14-летней девочки может оказаться стрессом пребывание в новой и абсолютно незнакомой стране без родителей и их поддержки. Я и в 18 по истечению 3-х месяцев начинаю скучать по дому. Все это вы должны учитывать и быть готовыми, если хотите серьёзно заниматься моделингом. 

  • Какой опыт ты приобрела, участвуя в проекте "Супермодель по-украински 2"?

Не буду скрывать, задания на проекте сильно отличаются от реальной модельной работы, не припомню пока, чтобы мне понадобились навыки съёмок со змеей или вверх ногами (улыбается). Тут больше психологический момент.

На проекте тебя ставят в ситуацию, когда ты или делаешь это, или вылетаешь, и каждый раз нужно переступать через свои фобии, доказывать самой себе, что нет ничего не возможного, а все страхи только у нас в голове. А также всегда полезно посмотреть на себя со стороны, сразу видишь все недостатки, что нужно изменить в себе. На проекте я морально выросла, стала более стойкой к неудачам и менее критичной к себе".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты интересуешься модельным бизнесом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net