Уход за проблемной кожей лица: правила и советы

Узнай, какие основные правила и ошибки существуют во время ухода за проблемной кожей лица

Существуют три правила по уходу за проблемной кожей лица: очищение, увлажнение, восстановление  © Getty Images

Каждая вторая девушка в определенный период свое жизни испытывает все "прелести" проблемной кожи: высыпание, жирный блеск, расширенные поры, неровная фактура кожи, возникшей вследствие угревой болезни, шероховатости. Но как быть, если ты давно уже не подросток, а кожа лица лучше не становится?

Специально для тебя редакция tochka.net собрала основные правила и советы для борьбы с проблемной кожей лица. 

  • Очищение. Для проблемной кожи лица обязательным фактором является именно очищение кожи от накопившихся загрязнений, излишков себума и остатков макияжа. Очищай кожу лица два раза в день — утром и вечером. Откажись от агрессивных продуктов очищения, поскольку они могут травмировать кожу еще больше и распространить инфекцию и воспаление. Также следует ежедневно очищать не только кожу лица, но тела, и всего, что с ними соприкасается — полотенец и постельного белья.
  • Увлажнение. Да, даже проблемная кожа требует дополнительного увлажнения, не смотря на то, что она вырабатывает предостаточно кожного жира. Рекомендуем искать кремы, в состав которых входит ретинол. Именно этот компонент способен быстро заживлять пораженные места на коже лица, а также эффективно разглаживает рубцы, образовавшиеся после угрей и прыщей. Ежедневное использование увлажняющего крема для лица даст эффективный результат уже через неделю.

Уход за проблемной кожей лица
Существуют три правила по уходу за проблемной кожей лица: очищение, увлажнение, восстановление  © Getty Images

  • Восстановление. После борьбы с акне дерматологи рекомендуют использовать восстанавливающие процедуры, которые вернут коже лица естественный цвет, влагу и снизит активность сальных желез. Восстановление необходимо исполнять не только внешне, с помощью питательных масок, но и изнутри — контроль водного баланса и откорректирован ежедневный рацион питания. Только благодаря этим факторам, ты сможешь преодолеть свой долгий путь к здоровой коже лица.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали как применять касторовое масло по уходу за собой. Бьюти-приемы с касторовым маслом ты можешь прочитать здесь.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • fadei4eva 6 дней назад

    А как ты борешься с проблемной кожей лица?
    Ответ: Любите ли вы косметические новинки так, как люблю их я? А если еще и эффект наблюдается? Недавно я совершила очень удачную покупку, заказав из интернета питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Вещь просто незаменима, на мой взгляд, при современном темпе жизни. Коллаген дает возможность быстро и без проблем привести себя в порядок, когда это необходимо. Флаконы в упаковке одноразовые и компактного размера - можно без труда взять с собой в дорогу. Коллаген интенсивно питают кожу, улучшают кровообращение. Благодаря своему богатому составу (эластин, гиалуронка, витамин С, коэнзим Q10 + в каждом флаконе суточная норма коллагена!) он эффективно разглаживает морщинистую сеточку в уголках глаз, замедляет процесс старения кожи. Быстро устраняют отечность, темные круги под глазами и другие признаки усталости. На вкус очень приятный, черничный. Удобен в применении и эффективен, просто супер

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net