О чем молчали: ТОП-5 мифов о шампунях для волос

Узнай самые распространенные и популярные мифы о мытье волос шампунем

Оказывается, все это время ты не правильно мыла голову шампунем © depositphotos.com

Мы ежедневно сталкиваемся с проблемами кожи лица, тела и волос. Но иногда наши старания тщетны, так как при неправильном использовании данного продукта вся эффективность приравнивается к нулю, а то и вовсе мы получаем обратный эффект. Например, чтобы действительно оживить свои волосы и придать им сияние и шелковистость с помощью шампуня, достаточно лишь правильно использовать данный бьюти-продукт.

Специально для тебя редакция tochka.net собрала самые популярные и распространенные мифы об использовании шампуня для волос.

  1. Шампунь нужно наносить на всю длину волос. Это самая распространенная ошибка в использовании шампуней. Ведь даже если взять рекламу, то женщины демонстрируют шампунь, нанося его на всю длину волос. Если же следовать этому, твои кончики со временем станут ломкими и сухими. Запомни, мытье головы – это в прямом смысле мытье кожи головы, и следует подбирать шампунь исходя именно из ее особенностей. Рекомендуем наносить очищающее средство на корни волос и аккуратно массировать подушечками пальцев. Остальной длине волос будет достаточно и слегка мыльной воды, особенно если у тебя сухие кончики. 
  2. Профессиональные шампуни полезнее обычных. По сути, это также считается мифом, так как шампунь – это всего лишь средство очищения, и не стоит ждать от него чудес в виде спаивания секущихся кончиков и бешеного роста волос. Но если присмотреться в состав профессиональных шампуней, то чаще всего мы увидим еще и полезные ингредиенты. Профессиональные шампуни проходят тщательную проверку, а также тестируются. Если делать выбор между обычным масс-маркетовым шампунем и профессиональным, то рекомендуем выбирать шампунь именно по составу, а не бренду или цене.

Мифы о шампунях для волос
Оказывается, все это время ты не правильно мыла голову шампунем © depositphotos.com

  1. Шампунь нужно постоянно менять. Также большое заблуждение при использовании шампуня. Если тебе подходит тот или иной шампунь, менять его не имеет никакого смысла. Но если же у тебя есть на это веские причины в виде перхоти, зуда или смены цвета волос, то в таком случае ищи указания на упаковке, где написано, какой шампунь подходит для ослабленных или окрашенных волос, сухих или жирных.
  2. Шампуни с этикеткой "два в одном" работают так же хорошо, как шампунь и кондиционер. Если бы это была правда, многие бы девушки выдохнули от облегчения. Но ведь это не так. Такой шампунь считается экспресс-уходом на случай чрезвычайной ситуации, но не средством для постоянного применения. Объясняется это очень просто: шампунь, очищая, открывает кутикулу волоса, кондиционер или маска, напротив, ее закрывают. Такой шампунь прекрасно подойдет для командировки или отпуска, когда не хочется тащить весь свой бьюти-арсенал.

Пилинг кожи головы
Оказывается, все это время ты не правильно мыла голову шампунем © depositphotos.com

  1. Мыть голову каждый день вредно. Этот факт также считается мифом. Как утверждают трихологи, мыть голову нужно по мере загрязнения, а у всех эта мера разная. Кто-то носит косы и пучки и имеет сухую кожу головы, поэтому очищение не чаще раза в неделю им действительно подходит. Обладатели жирной кожи вынуждены мыть волосы часто, иначе могут появиться перхоть и зуд. Вне зависимости от типа волос ежедневное очищение нужно всем, кто использует укладочные средства, и тем, кто занимается спортом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали правила и советы как восстановить волосы после отпуска. Все подробности читай, перейдя по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • /////////// 3 месяца назад

    не понимаю- мыть надо исключительно голову, а шампуни выбираем для определенного типа волос. как это? кто-нибудь обьясните..

    Прокомментировать Мне нравится
  • ксения 6 месяцев назад

    А еще миф,это то,что шампунь не может помочь при выпадении волос.Может!На себе я в этом убедилась.Купила в аптеке ринфолтил силекс,он от выпадения и для усиления роста волос применяется,так как содержит в составе ягоды карликовой пальмы,а они обладают антиандрогенным свойством,и мое выпадение отступило.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net