Алла Щелычева: "Мы с мужем договаривались дома не обсуждать работу, но ничего не вышло"

Читай интервью tochka.net с телеведущей Аллой Щелычевой

Анна Иваненко
14 апреля 2017, 18:30
Эксклюзив
Алла Щелычева: "Мы с мужем договаривались дома не обсуждать  работу, но ничего не вышло"

Алла Щелычева — ведущая студии LIVE канала "112 Украина". Девушка любит путешествовать, читать книги и посмеяться от души. В свободное от работы время вяжет одежду для родных и друзей. Коллекционирует фигурки слонов. А еще мечтает научиться печь такие же вкусные пироги, как мама и "покорить" французский язык.

Я давно хотела пообщаться с Аллой лично. Мы встретились с ней на бэкстейдже студии, и поговорили о подготовке к Пасхе, идеальных выходных и семейных традициях.

• Какое место в Вашей семье занимает Пасха? Любите ли этот праздник?

Пасху мы очень любим и всегда отмечаем. А в этом году двойной праздник получится — моему сыну исполнится полтора года! Вообще в этот день у меня всегда по-особенному светло на душе. И люди на улице радуют. Многие гуляют с пасхальными корзинками, букетами, нарядные и что важно, улыбаются. Ведь в обычный день не часто встретишь человека в хорошем настроении.

Я родом из Харьковской области, родители живут там. Мы всегда готовились к Пасхе заранее — приводили дом в порядок, и главное, мысли. Сейчас в нашей семье эту традицию продолжаем. В канун праздника я много думаю, анализирую свои поступки, стараюсь позвонить близким, друзьям и прощения попросить, если обидела чем-то.

Алла Щелычева: "Мы с мужем договаривались дома не обсуждать  работу, но ничего не вышло"
Алла Щелычева: "Мы с мужем договаривались дома не обсуждать  работу, но ничего не вышло" © Пресс-служба "112 Украина"

• Есть ли традиционное блюдо, которое вы всегда готовите на Пасху?

Паски и пасхальные яйца — на столе по умолчанию. Раньше мама готовила вкуснейшие голубцы, а потом традицией стали — рыба на мангале и шашлык. Куда же без него (улыбается). Но это уже папина парафия. Ради такого и 500 километров до Харькова преодолеть нетрудно. Собраться всей семьей — для меня это лучший праздник. И счастье — знать, что родители всегда нас ждут в гости.

• Вы — ведущая информационного канала, а значит — всегда в курсе самых свежих новостей. Обсуждаете дома с родными новости прошедшего дня?

Так уж вышло, что семья у меня телевизионная. Муж тоже все время в курсе событий, поэтому дома обсуждение новостей продолжается. Недавно "112 Украина" перешел на новый спутник, родители немного запаниковали, когда не смогли увидеть меня в телевизоре. Но я объяснила, почему у них пропал сигнал телеканала.

Мы вместе сели за компьютер, зашли на 112.ua и посмотрели видео, в котором детально описана инструкция по перенастройке тюнера на другой спутник. Так что теперь родители снова смотрят наш канал. Раньше мы с мужем договаривались — работу дома не обсуждаем. Ничего не вышло (улыбается).

Алла Щелычева
Алла Щелычева © Пресс-служба "112 Украина"

• Как проходит праздничный пасхальный эфир на телеканале "112 Украина"? Какая атмосфера царит в ньюсруме, что делают ведущие в перерывах между прямыми эфирами — пробуют куличи, бьются яйцами?

Работаем, как всегда, в прямом эфире. На Пасху много трансляций со всевозможных локаций, корреспонденты включаются из разных церквей. Очень красивая картинка получается.  В перерывах между эфирами (иногда есть всего 5 минут) нужно успеть попробовать чью-то паску. Многие сотрудники пекут ее сами, приносят и угощают всех. Отказаться невозможно. Как-то с коллегой ведущим Лешей Анановым в пасхальный эфир считали, сколько видов праздничной сдобы каждый из нас успел попробовать. В итоге — он 10, я — 9. Можно считать нас профессиональными дегустаторами (смеется). И не то, чтобы я за фигуру переживала, все гораздо банальней  — просто не успела, съели все.

"Яичные бои" — тоже обязательное действо. Я, правда, все время проигрываю, никак не овладею техникой и секретом правильного удара (улыбается). Как правило, на Пасху все сотрудники приходят нарядные на работу, многие — в вышиванках. Праздник задает свой тон и настроение, поэтому гости в этот день более сдержанные в критике. Так что работать еще приятней.

• Какие планы в этом году? Где и с кем будете отмечать Пасху?

Последние несколько лет для меня Пасха начинается на работе. Это уже прямо традиция. В этот раз планы не меняются — буду в эфире. Меня это совершенно не огорчает, наоборот вдохновляет — делиться со зрителем позитивом, рассказывать о том, как отмечают Пасху в разных уголках нашей страны и мира.

После эфира, конечно, буду с семьей. Обещала своим мужчинам испечь творожную паску. Так что наберем в корзину всяких вкусностей и пойдем гулять в парк или лес. Будем поздравлять сына, устраивать всякие сюрпризы ему, друг другу, да и просто наслаждаться свежей зеленью.

• Какими вы видите свои идеальные 3-дневные пасхальные выходные? Чем бы занялись, куда пошли?

Трехдневные выходные идеально провести в Париже. Но это же могут быть и любые другие (улыбается). А вот пасхальные — они особенные. Поэтому хотелось бы поехать с семьей  к родителям на дачу в Харьковскую область. Там я могу по-настоящему расслабиться, отдохнуть, зарядиться положительными эмоциями и надышаться лесным воздухом. А еще слушать истории родителей, пение птиц и треск костра, на котором подрумянивается тот самый папин шашлык.

Смотри сюжет телеканала "112 Украина", который посвящен безвизовому режиму:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.