Эдуард Успенский: «На гонорар за книжки можно купить только диван»! (фото)

Эдуард Успенский, «чебурашкин папа», раздал автографы малышне

18 августа известный российский писатель Эдуард Успенский провел автограф-сессию в магазине Empik в ТЦ «Пирамида» на Позняках.

Детки ждали писателя с нетерпением. Все они читали его книжки и с удовольствием отвечали на вопросы о своих любимых персонажах. 

Немного уставший, уже очень немолодой, но такой  любимый  Эдуард Успенский пообщался с детворой, ответил на вопросы взрослых и раздал свои автографы.

На один из главных вопросов, можно ли жить на писательский гонорар, он ответил, что нет, а гонорара за одну книгу ему хватает разве что на диван.

Книги Эдуарда Успенского переведены на 25 языков, их читают дети и взрослые во многих странах, среди которых  Финляндия, Голландия, Франция, Япония, США.

Чебурашка, Крокодил Гена, Дядя Федор, пес Шарик и кот Матроскин - любимые герои нашего детства. От мультиков с ними нас не могли оторвать даже самые вкусные пирожные на свете!

Никогда не думала, что мне придется познакомиться с человеком, который все это придумал. Во времена моего детства его героев можно было увидеть только по телевизору. Сейчас  этих  ярких персонажей   можно встретить на страницах   красочных книжек в огромном количестве. Среди них  как всеобщие любимцы, так и новички.  

Ищите книжки «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Федор, пес и кот», «Колобок идет по следу», «Разноцветная семейка», «Красная Рука», «Черная Простыня», «Зеленые Пальцы» (страшные повести для бесстрашных детей) и многие другие в сети магазинов компании Empik.

А какой твой любимый персонаж Эдуарда Успенского?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net