Михаил Лабковский говорит: куда уходит секс в семье и как избежать потери

Тревога, с которой сталкивается каждая женщина, вне зависимости от возраста и красоты, и которая происходит от незнания механизмов возникновения влечения

Куда уходит секс в семье и как избежать потери © depositphotos.com

Михаил Лабковский – практикующий психолог экстра-класса, ведущий прямых эфиров, автор публикаций в "Снобе", за чьими плечами 30-летний опыт успешной практики. Человек, который собирает аншлаги в Киеве и в Лондоне. А с недавних пор ещё и автор книги "Хочу и буду".

"Он может перестать хотеть меня и в конце концов, уйдет". Тревога, с которой сталкивается каждая женщина, вне зависимости от возраста и красоты, и которая происходит от незнания механизмов возникновения влечения
об этой важной вещи доступным языком рассказывает известный психолог Михаил Лабковский.

Для начала просто необходимо прояснить действительно, как работает влечение, наше либидо, что это за процесс  такой.  Я уже говорил, что это целый комплекс наших переживаний и ощущений, которые закопаны в глубине подсознательного. Там может запечатлеться что угодно, что вы воспринимали привлекательным и даже непривлекательным в детстве и отрочестве. Эмоции, фрагменты внешности, какие-то другие обрывочные впечатления. И вы всегда будете выбирать одно и то же, одни и те же качества или фрагменты внешности. Это по большей части  вовсе не форма груди или ширина бедер кинозвезд, хотя и такое тоже может быть, а цвет кожи, например, или форма ногтей и другие подобные элементы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

И вот среднестатистический случай: люди друг другу понравились, поженились, им даже удалось друг к другу притереться, миновав первые кризисы, но со временем страсть угасает, а ей на смену не приходит ничего.  Часто женщины начинают винить себя: всплывает стыд за свое тело, неуверенность в себе. Кто виноват, что делать и почему это происходит?

Куда уходит секс в семье и как избежать потери
Куда уходит секс в семье и как избежать потери © depositphotos.com

В первую очередь необходимо проанализировать, почему и зачем состоялся ваш брак и учитывался ли секс в нем вообще. Многие пары вступают в брак ради целей, далеких от постели. В семье, которую создавали не для секса в качестве одной из целей, вы рискуете со временем просто обоюдно потерять интерес к этому занятию, кто-то раньше, кто-то позже. 

Если два взрослых человека испытывают друг к другу чувства, без секса этих чувств не существует, это не подростковые платоническе отношения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Другие люди пытаются решить подобным образом свои проблемы. Если у вас есть проблемы, в том числе в сексе, и вы думаете, что в браке все это будет нивелировано – не обольщайтесь. Очень часто в браке эти проблемы только увеличиваются, и это не повод вступать в брак. Женщины особенно склонны к жертвенности, привычке поступаться собственными желаниями, подстраиваться для сохранения отношений, часто ведут себя как мать Тереза, жалеют мужчину и берут на себя ответственность за все сексуальные дисфункции в постели. 

Отвечая на вопрос одной из клиенток, я спросил ее – вы что, мама мальчика, чтобы решать его проблемы? Очевидно, если подобное происходит, а вы – не его мама, то брать на себя проблемы мужчины, жалеть его не нужно.

Во-вторых, неплохо задать себе вопрос: как я сейчас сама отношусь к себе, считаю ли себя сексуальной, интересной, интересна ли я себе самой, или отдаю мнение о себе на откуп окружающих? Я не устаю повторять: если человек себе нравится и себе интересен, он нравится и становится интересен и другим людям и мужчинам в частности. А когда человек неинтересен себе самому, то и мужчины проходят мимо.

Такое поведение, смещение интереса с себя на партнера приводит к тому эффекту, что женщина перестает нравиться самой себе, чувствовать себя желанной для себя самой и получит совершенно обратную желаемой реакцию, в том числе и в сексе.  Даже если до того все условия были соблюдены.

Куда уходит секс в семье и как избежать потери
Куда уходит секс в семье и как избежать потери © depositphotos.com

Сохранение собственного интереса к себе и концентрации на своих желаниях в результате помогает сохранить и интерес партнера к себе, и вообще изначально помогает выбрать человека, который разделит с вами этот интерес, в том числе и в постели. Понятное дело, что в нашей среде, культуре, все это звучит парадоксально. Но только так все это работает. Если этого интереса не было изначально, он не появится, и если секс и те глубинные процессы, то доверие, которого он требует, не являлись краеугольным камнем отношений – он уйдет.

Ваше либидо уже через несколько секунд знает, хотите вы человека или нет. 3-4 секунды у мужчин и 7-8 у женщин, так быстро.

Если ваш брак в принципе построен на этом желании, если вы сохраняете оба при этом интерес и уважение к себе, как к человеку, и разделяете это уважение и интерес друг к другу, то есть вступаете в здоровые отношения, у вас есть все шансы сохранить и брак, и секс в нем.

Если вы хотите узнать больше, в книге "Хочу и буду" вы можете прочесть все, что автор на сегодняшний день хотел сказать про личностные проблемы и здоровую психологию личности, про трудности в отношениях с противоположным полом (в браке, а также до и после) и про то, как вырастить счастливых детей и общаться с ними.

18 мая в Киеве Михаил Лабковский представит свою новую тему "Про отношения в паре" и расскажет киевлянам о том, как построить отношения и как избежать главных проблем во взаимоотношениях мужчины и женщины. Больше о лекции можно узнать тут.

Слушай лекцию Лабковского на тему "Любовь к себе, как полюбить себя и повысить самооценку":

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты бы хотела пойти на лекцию к Михаилу Лабковскому?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net