Другой взгляд: побочные эффекты от солнцезащитного крема

Узнай, какую опасность могут нести солнцезащитные крема для лица и тела

Правила и советы как помочь пострадавшему при солнечных ожогах летом © depositphotos.com

Совсем скоро начнётся всеми любимый летний сезон. А летом, как известно, нашим неотъемлемым спутником становятся именно солнцезащитные крема, как для тела, так и для лица. Использование солнцезащитного крема надежно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, тем самым предотвращает появление преждевременных морщин и пигментных пятен. Но каждое бьюти-средство имеет как преимущества, так и недостатки.

Специально для тебя редакция tochka.net расскажет, какую же опасность может нести незаменимый спутник в летний период в виде солнцезащитного крема.

Для начала нужно вспомнить, как правильно пользоваться солнцезащитным кремом в летний период:

  • Наносить солнцезащитный крем следует на сухую очищенную кожу за 30 минут до выхода на солнце. Губы должны быть защищены бальзамом с SPF фактором за 45-60 минут до выхода.
  • Во время нанесения солнцезащитного крема убедись, что все участки покрыты средством равномерно. Не забудь о таких областях, как уши, шея, верхняя часть ног и рук и даже частично волосистые части головы. Любые участки кожи, подвергающиеся солнечному излучению, должны быть защищены солнцезащитным средством.
  • Наноси крем повторно после каждого купания или соприкосновения с водой. Если же ты находишься на солнце уже продолжительное время, тогда наноси средство каждые 2 часа или как указано на этикетке.

Солнцезащитное средство необходимо наносить за 30 минут до выхода на солнце © shutterstock.com


Побочные эффекты от солнцезащитного крема


  1. Аллергическая реакция. Если ты обладательница чувствительной кожи, тогда ты должна быть осторожна при выборе таких кремов, так как многие из них содержат раздражающие консерванты, отдушки или солнцезащитные блокирующие химические вещества. Перед покупкой солнцезащитного средства обязательно ознакомься с составом продукта.
  2. Возникновение опухоли. Солнцезащитные крема могут также быть опасными исходя из своего токсичного состава. Так например синтетический витамин А, который иногда называют ретинилпальмитатом или ретинолом имеется в составе многих солнцезащитных кремов как антиоксидант или омолаживающий ингредиент. Ретинол А имеет фототоксические свойства, и при воздействии солнечного света, этот компонент в кремах делает противоположное тому, для чего он предназначен и становится вредным для кожи, стимулируя при этом рост опухолей.
  3. Появление акне. Стоит помнить, что если твоя кожа склонна к высыпаниям и покраснениям, тогда тебе нужно с осторожностью выбирать солнцезащитный крем, так как он может усугубить проблему. При выборе солнцезащитного крема обрати внимание на то, чтобы он был не камедогенным и не имел жирную консистенцию.

Загар
Отдай предпочтение минеральным солнцезащитным кремам © Thinkstock

  1. Накопление в организме токсичных веществ. Большинство солнцезащитных средств содержат вещества на нефтехимической основе. И попадая на кожу эти вещества моментально способны всасываться в кровь в большом количестве. Нефтехимические вещества имеют сильные побочные эффекты, так как многие имитируют действие эстрогена в нашем организме. Вот список токсичных веществ, которые присутствуют во многих солнцезащитных средствах:
  • Октиноксат
  • Оксибензон
  • P-аминобензойная кислота
  • Циноксат
  • Диоксибензол
  • Энсулизол
  • Гомосалат
  • Ментил антранилат
  • Октилдиметил
  • Октилсалицилат
  • Сулисобензон
  • Троламин салицилат
  • Авобензон
  1. Раздражение слизистой. При попадании солнцезащитных средств в глаза или в ротовую полость могут вызвать сильную боль и раздражение. Как утверждают специалисты, многие солнцезащитные средства с высоким содержанием химических компонентов также могут вызывать слепоту. Если солнцезащитный крем попал в глаза, нужно тщательно промыть место попадания прохладной водой и обязательно обратиться к врачу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали о том, как выбрать солнцезащитный крем для тела и лица. Все подробности читай, перейдя по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net