Некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки?

Ученые расшифровали таинственную душу пьяного мужчины

Выпьешь - и все красавицы! © Thinkstock

Знаете, какие меры предосторожности выбирает человек, любящий выпить, но часто теряющий меру? Приходит в бар, выбирает самую непривлекательную женщину и начинает «отдыхать». Как только эта женщина приобретает все признаки красавицы  – встает и уходит: больше пить нельзя…А то проснешься утром, повернешь голову, а рядом…

Почему для пьяного мужчины – все женщины красавицы?

В поисках этого ответа Ученые Университета Ройхемптон в Лондоне  провели не очень научный, зато оригинальный и необременительный эксперимент.

Они загрузили ни в чем не повинный ноутбук «лицами разной наружности» и отправились… Нет, не в научную лабораторию, а в самый обычный бар, один из тех, где любая женщина для каждого мужчины – красавица!

Фотографии, впрочем, были подобраны не с бухты-барахты. В одну папочку ученые собрали  идеальные с точки зрения геометрии лица, в другую – асимметричные. Причем в группе асимметричных оказались  те, асимметрия которых была неявной (ну, подумаешь, маленький перекос) и явной – вплоть до косоглазия.

Трезвые мужчины
все асимметричные лица отнесли к разряду малопривлекательных (даже если все каноны красоты типа больших глаз и ровного носика были соблюдены).

А пьяные
в число привлекательных относили как симметричные, так и откровенный «расфокус».

Выводы ученых:
пьяный человек теряет способность выделять  асимметрию.

Вот и весь секрет.

Российские специалисты критично морщат брови


Как сообщает РБК daily,  заведующая лабораторией психологии восприятия факультета психологии МГУ Галина Меньшикова очень критично отнеслась к научным выводам коллег из Лондона:

- Утверждение, что пьяные не замечают именно асимметрии – очень натянуто.  Люди в подобном состоянии многого не замечают. Они и само лицо порой видят расплывчатым и не способны его описать — тогда уж вопрос об асимметрии будет десятого порядка. Поэтому проведенное исследование, судя по всему, отнюдь не из разряда высокой науки, — уверена г-жа Меньшикова.

Как ты думаешь, вопросы подобного рода достойны внимания науки? Или ученые могли бы заняться чем-то более полезным, предоставив пьяным мужчинам возможность влюбляться в кого им хочется?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость_лялька 6 лет назад

    Введите Ваш комментарий Если бы только у мужчин были такие проблемы....... Бывает, проснешся утром, как вспомнишь- вздрогнешь. А вечером уже собиралась замуж:). Так что алкоголь штука приятная, влюбляться можно и нужно - но до утра.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Аглая 6 лет назад

    Мужчины,пьяные,всегдаили любят всех,или ненавидят..Все люди или добрые или злые.Пьяный человек себя слабо контролирует.В уроде он может найти много привлекательного,чтобы утешить этого урода

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net