Хозяйке на заметку: 7 простых решений для пикника

Читай, чем удивить друзей на пикнике

Блюда для пикника на природе © Depositphotos

Международный день пикника отмечается 18 июня, но идеальный пикник можно устроить уже сейчас — июньское солнце поможет быстрее обрести хорошее настроение.

На пикник, конечно же, стоит взять мангал, шампуры или решетку для гриля. Также не обойтись без подстилки, посуды, мяса, вина, соуса и пары бутылочек "Боржоми": этот "набор первой необходимости" — то что нужно для удовольствия от жизни и пикника! А вот дальше — уже ваша фантазия!


Что есть?


Любителям экспериментов предлагаем гриль-меню. Никого не удивишь жареными на мангале шампиньонами, баклажанами, кабачками и цуккини. А что скажете на счет персиков, ананасов и бананов? Вы не поверите, но эти фрукты можно подать не только как десерт, но и как дополнение к мясу, салатам и сэндвичам! Нарезанные ананасы, персики и бананы можно замариновать в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока, корицы и меда и обжарить с двух сторон. 10 минут будет достаточно, чтобы фрукты стали мягкими и очень вкусными. Подавать теплыми, посыпав морской солью и перцем.


Что пить?


Желейные шоты в апельсиновой кожуре – необычный и интересный коктейль. Для приготовления возьмите 4 апельсина, разрежьте их пополам, удалите мякоть. Упаковку апельсинового желе растворите в кипятке, выжмите сок апельсинов и остудите.  Добавьте в желатин 300 мл водки или апельсинового ликера, тщательно размешайте, разлейте в формочки из апельсиновой кожуры и поставьте в холодильник на несколько часов. Также можете сделать безалкогольный вариант! В любом случае, такой коктейль не разольется, "пить" его очень удобно и, согласитесь, необычно!

Еще один вариант освежающего легкого коктейля — на основе минеральной воды "Боржоми". Для этого возьмите сок одного лимона, пюре из 8-10 веточек мяты и смешайте с литром "Боржоми".


Как охлаждать?


Простой вариант для транспортировки напитков — пластиковые zip-пакеты, в которые удобно налить лимонад, сок или алкогольный коктейль. Положите в такую тару несколько кубиков льда, замороженных ягод и веточку мяты и плотно закройте пакет.

Часто ли вы, отдыхая на берегу водоема, пытались охладить бутылки с напитками в воде? Да, это хороший и проверенный годами способ, если бы не одно «но» — бутылки  часто уплывают, даже если глубоко закопать их в песок. Делимся лайфхаком: детские надувные нарукавники и несколько метров веревки уберегут ваши нервы и напитки! Надуваем нарукавники, ставим внутрь бутылку и привязываем ее за горлышко к любому подходящему месту на берегу. Вуаля — поплавки с охлажденными напитками всегда на виду!

Заменить лед, который тает очень быстро, помогут обычные губки для мытья посуды. Обильно смочите их водой, положите в герметично закрываемые пакеты и отправьте в морозильную камеру. Упаковывая в сумку продукты, не забудьте положить и самодельный холодогенератор!


Где проводить?


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Помните, что с 1 апреля 2016 года в Киеве действует запрет на разжигание костров в лесах и лесопарковых зонах, не предназначенных для отдыха. Нарушителям грозит штраф до 1500 гривен и испорченное настроение. Выбрать подходящую локацию для пикника вам поможет онлайн-карта – никаких неприятных неожиданностей и только проверенные места для отдыха!

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты уже была на пикнике в этом году?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net