Испекли 320-килограмовый каравай

На Сорочинской ярмарке установили новый рекорд

До 22 августа в селе Сорочинцы на Полтавщине будут петь, гулять и угощать © yarmarok.poltava.ua

Полтавщина порадовала новым рекордом. Каждый год на Сорочинской ярмарке устанавливают  вкусные рекорды: то борща «на всю Украину» наварят, то галушек состряпают, то варенечков со шкварками сообразят. И ярмарка 2010 не стала исключением.

В рекордсменах – пекари!


В этом году народ удивляли пекари. Испекли каравай-богатырь в виде одногривенной монеты, весом 320 кг!

По словам организаторов, над кулинарным шедевром работали пять мастеров полтавского хлебокомбината. Говорят, что на каравай ушло около 220 кг муки, 30 кг сахара, 110 яиц и 10 кг дрожжей. Недешево, зато рекордно!

Караваем-богатырем угощали гостей Сорочинской ярмарки. «Рекорд» удался на славу – съели все, до последней крошки. Конечно, перед началом трапезы представителям «Книги рекордов Украины» зафиксировать рекорд все-таки удалось))

Обещали и второй рекорд – сварить 1000 литров борща. Но он не состоялся.  По словам организаторов, из-за повышенной пожароопасности поварам запретили разжигать огонь и готовить блюдо.

Зато «сорвавшийся» борщ заменили 65-килограмовым мясным пирогом. Куховарили специалисты колбасного цеха ОАО Кременчугмясо.

Ширина двухярусного гигинта – 60 см, высота – 50 см. Чем не рекорд? По словам мастеров, коржи сделали из мясного фарша, а украшения в виде розочек –  из сырокопченых колбас. Вкуснятина!

Какой рекорд вы бы хотели отведать на Сорочинской ярмарке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net