ТОП-5 правил служебного романа

Что делать, если вас накрыл служебный роман?

Служебный роман: а может это любовь? © Thinkstock

Большую часть жизни мы проводим на работе. И служебные романы случаются с нами порой даже через «не хочу».  Не будем говорить о морали. Здесь каждый выбирает для себя. Сегодня уделим внимание тем проблемам, которые могут нас ожидать в пучине офисной страсти.

Острожно - коллеги!

Первый враг любого офисного романа - коллектив. К сожалению, зависть и желание посплетничать будут сопровождать вас не только во время служебного романа, но и долго после его окончания.

И не важно, женский это коллектив или мужской. Готовьтесь к тому, что ваши отношения будут с удовольствием обсуждать. На самом деле, всем все равно, кто из вас женат или какие последствия будут у этих отношений. Главное, вы дали офисным сплетникам пищу для разговоров.

За вами будут внимательно наблюдать, следить, ловить вас и рассказывать, кого, где и когда видели. Могут даже подкалывать, подначивать и подшучивать над вашими отношениями.

Способ уберечь ваш роман  один: соблюдать строгую секретность. Ни с кем не делиться своими чувствами, прятать сияющие взгляды подальше и общаться только на далекой от офиса территории.

Конечно, не факт, что вам удастся скрыть от всевидящего ока коллектива ваши отношения, но, по крайней мере, вы дадите меньше пищи для размышлений досужим сплетникам.

Чтобы избежать ненужных разговоров время служебного романа, используйте несколько нехитрых правил.

1. Не ведитесь!

Придерживайтесь своих обычных, ровных и тактичных отношений с коллегами. На их вопросы отвечайте расплывчато и спокойно. Если вас провоцируют - избегайте открытой реакции. А еще лучше просто морозьтесь и делайте вид, что не понимаете, в чем, собственно, дело.  Никаких откровений с сослуживцами по поводу вашего служебного романа!

2.  Будьте осторожны на корпоративах

Обычно именно там всех, у кого служебные  романы, и выводят на чистую воду. Не пейте лишнего, ведите себя сдержанно, не поддавайтесь романтическим чувствам и порывам.

3. При расставании - договоритесь

Обязательно расставьте все точки над «і». После окончания служебного романа договоритесь, как будете себя дальше вести. С мужчинами лучше прямо поговорить по поводу секретности дальнейших отношений. Их «кодекс чести» в таком случае не позволит вести против вас скверную игру.

4.   Если шеф вас достает

Если бывший возлюбленный, он же шеф,  вас «достает»  - заручитесь поддержкой его коллег-мужчин. Они могут помочь вам справиться с ситуацией, если начальник будет вас обижать, а вы не хотите оставить свою работу.  Опять-таки лучше сразу выяснить все отношения, чтобы в дальнейшем не было взаимных претензий.  

5. Не стоит увольняться

В любом случае, если работа представляет для вас определенную ценность, не стоит торопиться и «жечь за собой мосты». Разберитесь в ситуации и найдите оптимальный для всех вариант отношений. Служебный роман не должен поставить крест на вашей карьере.

Служебные романы - это не всегда флирт или большая проблема. За ними может стоять очень серьезное и глубокое чувство. Вспомните хотя бы счастливый финал нашего любимого фильма «Служебный роман».

А как вы относитесь к служебным романам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net