Алкоголизм будут лечить с помощью экстази

Экстази уже использовали для консультирования семейных пар и разрешения семейных проблем и конфликтов

Алкоголизм будут лечить с помощью экстази   © depositphotos.com

Британский научный коллектив получил одобрение этического комитета на проведение первых в мире клинических испытаний лечения алкогольной зависимости веществом метилендиоксиметамфетамина, известной как МДМА или экстази. Об этом пишет platfor.ma. По словам ученых, во многих случаях зависимость от алкоголя развивается на фоне пережитых ранее психологических травм. В ходе испытаний исследователи рассчитывают подействовать на эти переживания у добровольцев с помощью МДМА.

Через 100 лет после появления современной психиатрии имеющиеся методы лечения алкоголизма все еще малоэффективны. Вероятность рецидива у таких пациентов крайне велика - около 90% в течение трех лет. Использовать в лечении МДМА до сих пор никто не пробовал
пояснил сотрудник Лондонского имперского колледжа Бен Сесса.

Экстази может вызывать чувство эйфории, близости и симпатии к другим людям, а также снижать чувства страха и беспокойства. В 80-90-е годы МДМА был самым популярным наркотиком рейв-культуры. Экстази уже использовали для консультирования семейных пар и разрешения семейных проблем и конфликтов, однако сейчас это вещество криминализировано в большинстве стран мира. Впрочем в последнее время исследовательские организации в США, Швейцарии, Израиле, а теперь и Великобритании разрабатывают методики использования MDMA для лечения посттравматических расстройств психики и рака крови.

Новое британское исследование должно начаться через два месяца в Бристоле. В нем примут участие 20 человек с зависимостью от алкоголя, которым не помогли традиционные методы. После стандартной физической детоксикации с каждым из них проведут два сеанса психотерапии, по которым пойдут два сеанса с приемом высокой дозы МДМА. Некоторое время под действием вещества пройдет в общении с психотерапевтом, остальные - в виде медитации в спокойной обстановке. При этом использоваться будет препарат 99,99-процентной чистоты, что требует длительного производства и анализа качества.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты употребляешь экстази?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net