Может ли курильщик вести здоровый образ жизни: редакция тестирует IQOS

Чтобы писать о новом тренде со знанием дела, мы предложили курильщикам в нашей редакции протестировать гаджет.

IQOS – это гаджет для нагревания табака, инновационная разработка от Philip Morris International. © iqos

Мы провели мини-опрос среди курильщиков редакции – расспросили о том, что больше всего "напрягает" в курении. Абсолютным лидером оказался вред от курения со всеми вытекающими последствиями в виде кашля или одышки. На втором месте – пропахшие дымом одежда и волосы. Дальше голоса разделились между необходимостью выходить на перекур на улицу и дискомфортом для окружающих.

Кажется, что преодолеть недостатки можно только бросив курить. Но именно этот сценарий многие курильщики не рассматривают. Каждый видит свой шарм в этой привычке – перекур с друзьями, кофе и сигарета на балконе.

К счастью курильщиков и их окружения решение появилось. И имя ему IQOS.

IQOS – это гаджет для нагревания табака, инновационная разработка от Philip Morris International. В IQOS табак нагревается, а не поджигается, как в обычных сигаретах. Благодаря отсутствию горения, в процессе использования IQOS выделяется на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычной сигаретой. Более того, нет дыма и пепла. На волосах, коже и одежде не остается запаха.

IQOS иногда называют электронной сигаретой, но принцип действия у него совсем другой. Электронная сигарета испаряет синтетическую никотиносодержающую жидкость. В IQOS используются стики с натуральным табаком. Кстати, IQOS – это возможность почувствовать настоящий вкус табака без примеси дыма и гари.

iqos
IQOS © iqos

Чтобы писать о новом тренде со знанием дела, мы предложили курильщикам в нашей редакции протестировать гаджет.


Рома, 25 лет, верстальщик tochka.net


iqos
Гутак Роман тестирует IQOS © tochka.net

С сигаретами я "познакомился" лет в 18, когда сдал первую сессию в университете. С тех пор эта привычка со мной. Бросить курить мне ни разу не хотелось, даже когда сигареты резко подорожали. Да, я понимаю, что никотин и смолы – не самое лучшее, что я мог бы делать со своим организмом. Но мне нравится сам процесс курения. И дым – для меня не проблема. А вред для здоровья в этой привычке – неизбежное зло.

Единственное, что я изменил бы, это запах – мне это всегда было неприятно. Запах, который остается на одежде и на руках после перекура, преследует несколько часов до следующей сигареты. Иногда даже моя девушка делала мне замечания по этому поводу.

Меньше вреда для здоровья – это тоже важно. Еще, мне кажется, вред для здоровья уменьшается из-за дозировки. С IQOS я не могу выкурить подряд 2 или 3 сигареты (после каждого стика держатель требует короткой подзарядки в несколько минут). Соответственно, теперь я "курю" меньше.

Как дизайнер, могу сказать, что внешний вид гаджета и юзер экспириенс продуманы до мелочей. Мне нравятся такие стильные вещи.

Общее впечатление, IQOS – это отличная альтернатива сигаретам, да и запах аэрозоля намного приятнее сигаретного дыма. Теперь использую только IQOS.


Ира, 28 лет, SEO-специалист


iqos
Ира Наумова SEO-специалист tochka.net тестирует IQOS © tochka.net

Первая любовь – это прекрасное время. Но после того, как она проходит, кое-что остаётся. Например, привычка курить на нервной почве после расставания. Эта привычка стала частью меня – сигареты расслабляют, успокаивают. Поэтому курение для меня – это ритуал, который ассоциируется с отдыхом и восстановлением душевного равновесия.

Об IQOS я неоднократно слышала от друзей. Потому, когда в редакции мне предложили протестировать девайс и поделиться отзывами, я охотно согласилась.

Самое важное, что я заметила после недели с IQOS – мне стало противно курить обычные сигареты. Дым – едкий и неприятный. Волосы пахнут мерзко. У аэрозоля IQOS запах совсем другой. Мне в нем ощущаются какие-то древесные нотки. Учитывая то, что я использую ментоловые стики, сочетание этих запахов получается совершенно потрясающим.

Начала часто замечать людей с IQOS на различных медиа-форумах, в заведениях, и очень многие из них – девушки. После тестирования IQOS могу с уверенностью сказать, что я нашла своего фаворита – это отличная альтернатива сигаретам. Сейчас мне даже трудно представить, что когда-то я курила сигареты. В моей женской сумочке гаджет занял достойное место.

iqos
набор IQOS © iqos

Стартовый набор IQOS (девайс + 2 блока) обойдется в 2199 гривен. Выбрать можно между белым и черным цветами. Также в продаже есть лимитированная серия в синем и красном оттенках. Девайс доступен на сайте, в бутике IQOS Space (бул. Леси Украинки, 7Б), в супермаркетах Silpo, сетях АЗК Socar и WOG, а также в IQOS Friendly заведениях. Полный список точек можно посмотреть на карте

Как ты думаешь, может ли курильщик вести здоровый образ жизни?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Ikin Andreii 17 дней назад

    Як ти думаєш, чи може курець вести здоровий спосіб життя?
    Ответ: Ні. Так як куріння саме по собі приносить шкоду здоров'ю,навіть коли людина при цьому займається спортом. А у випадках зі спортсменами я вважаю шкода ще більша, так як навантаження на організм зростає.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net