Резвый и вкусный средиземноморский кролик

Приготовьте диетического кролика!

Кролики - это не только ценный мех! © Thinkstock

Если за вас кролика уже кто-то выловил и разделал, то вам повезло. У меня бы рука не поднялась убить такого пушистика. Но все это  из области лирики. Давайте приготовим изумительное блюдо из кролика!

Кролик по-средиземноморски

Сварите хороший мясной бульон. Одного среднего по размеру кролика разрежьте на небольшие  кусочки, вымойте, промокните салфеткой, посолите и поперчите.  50 г бекона порежьте небольшими кусочками. Две луковицы почистите и  нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кролика на сильном огне со всех сторон.  Кролика снимите, а на оставшемся жире обжарьте бекон и лук.  Снова сложите в сковороду кролика, полейте его 50 г коньяка и подожгите.

В кастрюлю с крышкой, пригодную для духовки, выложите кролика, залейте 100 мл красного вина и 200 мл бульона. Доведите все это до кипения.

Пучок петрушки вымойте, высушите и мелко нарежьте. Измельчите 50 г грецких орехов. Соедините их с петрушкой, орехами и лавровым листом.  Туда же выложите 4 раздавленных зубчика чеснока.

Залейте получившимся соусом мясо, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодную духовку. Тушите полтора часа, затем кролика опять можно приправлять и подавать на стол.

Невероятная вкуснятина!

А вы любите кролика?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net