Как увлажнить обезвоженную кожу лица: ТОП-5 советов

Узнай самые эффективные методы как можно увлажнить обезвоженную кожу лица в домашних условиях

Эффективные методы как увлажнить обезвоженную кожу лица © Getty images

Каждая девушка стремится к красивой и идеальной кожи лицаНо при каких-либо отклонениях в организме либо неправильном уходе за коже лица появляются проблемы в виде акне, жирного блеска, сухости и обезвоживания кожи. Самая частая проблема девушек это шелушения, ощущение стянутости и сухости на лице. Но как с этим бороться и правильно увлажнить кожу лица?

Специально для тебя редакция tochka.net расскажет как правильно увлажнить обезвоженную кожу лица, избавится от сухости, шелушения и стянутости.

  • Внимательно присмотрись к косметике, которой пользуешся. Чаще всего дешевая косметика нарушает водный баланс эпидермиса и провоцирует сухость и обезвоживание кожи лица. Косметологи рекомендуют выбирать качественную косметику либо же специальную косметику для обезвоженной кожи лица, которая призвана бороться с этой проблемой.
  • Подбирай увлажняющие крема для твоего типа кожи. Для тщательного увлажнения кожи лица специалисты рекомендуют обратить внимание на такие крема, в состав которых входит глицерин, экстракт бурой водоросли или же гиалуроновая кислота. Также не забывай и о ночном уходе за кожей лица. Для таких случаев подойдут капсулы с питательной сывороткой, которая восстанавливает кожу лица в течение ночи, придавая идеальную гладкость и свежий вид. 

Как увлажнить обезвоженную кожу лица
Эффективные методы как увлажнить обезвоженную кожу лица © Getty images

  • Поддерживай свой водный баланс. Кожу лица нужно увлажнять не только снаружи, но и изнутри. Специалисты рекомендуют для обладательниц сухой кожи лица выпивать в день до двух литров чистой (не водопроводной) воды. Важно: пить воду нужно не во время еды или после, а между ее приемами. Также специалисты рекомендуют выпивать стакан воды за полчаса до еды.
  • Регулярно делай питательные маски. Для того чтобы быстро избавиться от сухости, шелушения и стянутости на коже лица 2-3 раза в неделю делай питательные маски, которые не только будут наполнять кожу влагой, но и восстановят ее энергию. Выбирай маски с увлажняющими компонентами такими как: мед, творог, кефир либо же сметана.
  • Не увлекайся сильным очищением кожи лица. Часто проблема обезвоженной кожи является сильное очищение кожи лица. Чистка до “скрипа” вместе с грязью удаляет ценнейшие жиры, без которых кожа становится сухой и раздраженной. Поэтому выбирай специальные средства, которые деликатно и тщательно смогут убрать жирный блеск, грязь и пыль, которые накопились за целый день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали правила и советы по уходу за кожей лица осенью. Подробности об уходе за кожей лица ты можешь прочитать здесь.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Елена Харитонова 12 дней назад

    При обезвоженной коже действительно первый совет - больше пить, наполнять тело влагой. Мне нравятся маски из мягкого творога и небольшого количества мелкотертой морковки - хорошо увлажняет. А еще отлично помогает напитать и увлажнить кожу - мазь радевит. Она даже морщинки расправляет.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Ольга 12 дней назад

      Елена, а как именно пользуетесь радевитом? И за счет чего он дает такой результат?

      Прокомментировать Мне нравится
    • Елена Харитонова 11 дней назад

      Ольга, Ольга, он как крем по консистенции. Наносится и впитывается полностью. Вечером вместо ночного крема пользуюсь)) результат из-за хорошего количества витаминов А, Д и Е. Он считается регенерирующим средством, поэтому и работает не только на увлажнение. но и омолаживающе ;)

      Прокомментировать Мне нравится
  • Лида 2 месяца назад

    Даже молодая кожа нуждается во всестороннем уходе. Я уже в 25 лет начинаю бороться с мелкими мимическими морщинками. Самое эффективное средство из всех мною опробованных это – питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Очень впечатляет его состав: помимо суточной нормы коллагена, в каждом флаконе содержится гиалуроновая кислота, витамин С, эластин и пробиотики. Но я не думала, что он настолько мне понравится! Принимать коллаген приятно, совершенно не имеет привкуса рыбы, я чувствую только чернику. После двадцатидневного курса кожа напитывается и разглаживается, мимические складочки заполняются. Особенно результат меня радует на утро, кожа как будто наполняется изнутри, цвет лица ровный. На фоне использования этого коллагена, кожа с наступлением холодов не сохнет. Отопительный сезон тоже хорошо переносится. В общем - эффект от этого средства меня удивил. Кожа заметно посвежела. Это отличное средство для профилактики ранних морщин, а также способ подтянуть кожу.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net