Любовь со вкусом Грузии

Романтические истории украинок, которые нашли свою любовь в Грузии

Любовь со вкусом Грузии © пресс-служба

Темпераментные и харизматичные, страстные и заботливые – что только не говорят о грузинских мужчинах в наших краях. Все больше украинок связывают свою судьбу с представителями этой нации. Накануне Большого грузинского праздника с “Боржоми”, который пройдет 30 сентября и 1 октября в Национальном ботаническом садом им. Гришко, мы собрали самые романтичные истории наших соотечественниц, которые вышли замуж за грузинов.


Марина Карпий, фотограф


Фотограф Марина Карпий и музыкант Гиги Дедаламазишвили познакомились 5 декабря 2010 года на дне рождения общей подруги в Киеве. Уже через два года они повенчались в Грузии. Сейчас супруги воспитывают малышку Лизи.

Как-то украинка решила сделать сюрприз на день рождения Гиги и тайно отправилась в Тбилиси:

За два часа, которые я летела, он каким-то образом это вычислил и сделал сюрприз мне в ответ – неожиданно встретил в аэропорту. С цветами и огромным медведем. Я в тот день всю ночь рыдала от переизбытка чувств.

Теперь этот случай фотограф вспоминает, как их самое романтичное свидание.

Каждый год 20 октября в день свадьбы Гиги и Марина делают фоторекурсию: влюбленные приезжают к храму, где венчались, и делают фотографию на одном и том же фоне. При этом супруги держат напечатанное большое фото предыдущего года в руках. Посмотреть, как это выглядит, можно по #dedalamazishvili_recursion.


Анастасия Логвиненко, художница


Настя Логвиненко считала, что грузины – это мужчины в огромных кепках, как в старых короткометражках. Но восприятие изменилось, как только она переехала в Грузию и там уже встретила Ираклия.

Любовь со вкусом Грузии
Любовь со вкусом Грузии © пресс-служба

Он работал в газете дизайнером, а девушка рисовала для них карикатуры. Между молодыми людьми проскочила искра. Однажды они просто вышли прогуляться к морю в поселке Квариати:

  • Не уезжай больше, хочу, чтобы ты всегда была со мной.
  • А что же я скажу дома, на работе?
  • Скажи им, что ты замуж выходишь!

За 12 лет брака он ни разу не дал мне повода для ревности, несмотря на то, что мы живем на его территории, в доме, где он родился, вырос и жил до меня. Но стоит понимать, что грузинские мужчины – все равно большие собственники. Ни в какие игры (типа заставить его ревновать) с ними играть не нужно. Тем не менее они очень привязаны к семье. Видеться со своим ребенком раз в 5 лет – для них это невозможно представить
делится своим опытом Анастасия.


Елена Ковтун, организатор туров в Грузию


После очередной поездки в Грузию украинка Елена Ковтун решила выучить грузинский язык. Преподавателя девушка нашла в стенах Киевского национального университета. Им стал Давид Куртанидзе, который приехал в Киев учиться на политолога. Сейчас он консул Грузии в Республике Беларусь.

Расписалась пара спустя четыре с половиной года совместной жизни. При этом они пришли в ЗАГС в джинсах и только вечером рассказали об этом родным. А еще через год влюбленные повенчались в Грузии уже в кругу семьи. Елена признается, что все это время супруг продолжает устраивать ей сюрпризы:

Прошлой осенью муж пригласил меня на свидание, а поскольку не знал, какой из городов выбрать, мы полетели сначала в Прагу, потом в Париж, Милан и Барселону. Даже вот сейчас я лечу из Грузии в Киев на три дня для выступления, благодаря подарку мужа, ведь он знает, как я люблю Грузию и хочу делиться этой любовью с другими.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Естественно, есть свои особенности в быту. Например, я более тщательно выбираю гардероб – очень короткие или открытые вещи мой муж не одобряет, особенно в Грузии. Говорит: "Мне не нравится, когда на тебя мужчины смотрят с вожделением, это оскорбляет меня"
рассказывает Елена.


Уже на этих выходных узнать еще больше об особенностях характера грузинских мужей, о современной культуре Грузии, горном туризме и национальной кухне можно будет на Большом грузинском празднике с “Боржоми”!

  • Когда: 30 сентября - 1 октября, с 11:00 до 20:00
  • Где: Ботанический сад им. Н.Н. Гришко, ул. Тимирязевская, 1
  • Вход: свободный, стоимость посещения ботанического сада для взрослых – 40 грн, для детей – 20 грн

Больше деталей о Большом грузинском празднике с "Боржоми" на странице в Facebook.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

А ты бы хотела побывать в Грузии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net