Diane von Fürstenberg

Бизнес леди

Diane von Fürstenberg © Diane von Fürstenberg

Диана фон Фюрстенберг родилась 31 декабря 1946 года. Диана Мишель Симон Халфин родилась в Брюсселе, Бельгия в еврейской семье. Ее отец был родом из России, он эмигрировал в Бельгию из Кишинева (тогда Бессарабия) в 1929 году.  

Диана изучала экономику в Университете Женевы в Швейцарии. В университете, когда ей было 18, она познакомилась с князем Эгон фон Фюрстенберг, старшим сыном немецкого князя и его первой жены, наследницей корпорации Fiat. Диана стала принцессой фон Фюрстенберг, но не использует титул в своей профессиональной жизни.

В 2001 году Диана фон Фюрстенберг вышла замуж за американского магната Барри Диллера, а 2002 году она стала гражданкой США. В 1970 году с 30 000 долларами, Диана начала заниматься дизайном женской одежды Ее прорывом было "платье с запахом" в 1973 году, которое до сих пор очень удачно продается. Его даже включили в коллекцию Института костюма музея Метрополитен за влияние на развитие женской моды.

В 1985 году Диана фон Фюрстенберг переехала в Париж, во Францию, где она основала ряд других предприятий, включая линии косметики и продажу товаров по каталогах, а также издательство Salvy.

В 2005 году Совет модных дизайнеров Америки (CFDA) присудил Диане награду Lifetime Achievement, а в следующем году выбрал ее своим президентом.

Одежду бренда Diane von Fürstenberg представляет в Украине сеть Helen Marlen.

Тебя привлекает такая карьера?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net