5 подарков ко дню рождения, которые дарить НЕЛЬЗЯ (ни в коем случае, пожалуйста)

Вспомним худшие подарки ко дню рождения, и не будем повторять ошибки

5 худших подарков ко дню рождения © depositphotos.com

Неудачные подарки на день рождения бывали у каждого: иногда мы не только получали их, но и сами дарили. 14-15 октября на Арт-заводе Платформа состоится День Рождения Кураж Базара. По этому поводу решили вспомнить самые нелепые подарки, которые нам приходилось получать в подарок. И пусть боги праздников упасут нас от них.

  1. Чашка

5 худших подарков ко дню рождения
5 худших подарков ко дню рождения © depositphotos.com

Чашка – подарок универсальный. Её можно вручить и девушке на 18-летие, и дедушке на юбилей, и классному руководителю, и соседке по комнате. Логика дарителя ясна, как день: все что-то пьют, поэтому чашка в хозяйстве лишней не будет. Особое внимание к имениннику проявит тот, кто подарит чашку с его именем (интересно, это на случай раннего склероза или зачем?) Еще один неплохой вариант – мотивирующая надпись вроде: "Ты – лучше всех!" или "Не думай – действуй!". Наверное, последняя для тех, кто с утра никак не может определиться, чай ему нужен или кофе. Главная прелесть в чашке на день рождения – её всегда можно передарить. Возможно, ваша попала к вам именно так. И кто знает, может её путь еще не окончен?

  1. Альбом для фотографий

5 худших подарков ко дню рождения
5 худших подарков ко дню рождения © depositphotos.com

Человека, дарящего альбом, тоже не упрекнешь в непрактичности. Разве что распечатывать фотографии мы стали все реже, предпочитая хранить все 500 снимков из недельного отпуска на ноутбуке. Поэтому вообще непонятно, зачем производители до сих пор делают маленькие альбомы, если туда даже все селфи за прошлый месяц не влезут. Что касается больших альбомов, они поражают нас своими размерами, солидностью, которая, впрочем, не мешает отправлять их на полку к еще парочке таких же. Они стоят там годами, пустуют и часто так и не дожидаются фотографий со свадьбы или путешествия, которые вы пообещали себе распечатать с понедельника.  

  1. Набор банной косметики

5 худших подарков ко дню рождения
5 худших подарков ко дню рождения © depositphotos.com

Удивительный все-таки подарок – праздничный набор гелей для душа, шампуней и лосьонов от очередного дешевого бренда. Вроде, тут вам и подарочная коробка, и ленты, и мишура, но все знают, что вы никогда бы не купили такой набор себе. А для подарка, о котором вспомнили в последнюю минуту, очень даже сойдет. Его наверняка оценит дальний родственник, с которым вы видитесь раз в пятилетку. Или коллега, который не особо вам и дорог, но нужно уважить. Или новая девушка друга – он меняет их так часто, что к подарку точно не будет претензии. Особо виртуозные дарители умудряются вручить набор бабушке или маме, которые не очень-то и разбираются в современной косметике, поэтому всему будут рады. 

  1. Мягкая игрушка

5 худших подарков ко дню рождения
5 худших подарков ко дню рождения © depositphotos.com

Что подарить девочке, которой исполнилось 5, 25 или 40? Ответ очевиден – большую мягкую игрушку. А лучше – огромную! Чтобы все прохожие оборачивались и с сожалением уступали вам место в транспорте, когда будете нести на себе розового медведя-гиганта. Но трудности меркнут перед тем, как обрадуется именинница. Она обнимет его, сделает селфи для Инстаграма, а затем посадит мишку на диван. Но поскольку он будет занимать многовато места, то скоро переберется в дальнее неудобное кресло. А когда и оно понадобится перед приходом гостей, игрушку можно спрятать в шкаф. Или под кровать. Или на балкон. Да хоть куда-нибудь, лишь бы она не занимала все пространство, методично скапливая пыль. Словом, очень практичный подарок.   

  1. Копилка

5 худших подарков ко дню рождения
5 худших подарков ко дню рождения © depositphotos.com

Копилка нужна всем. Даже если вы давно храните все деньги на карточке, а мелочь систематически раздаете нуждающимся в переходах. Ведь это не только функциональный подарок, но и самостоятельный предмет интерьера. Только представьте, как красиво будет смотреться розовая свинья made in China в урбанистическом лофте лучшего друга. А как насчет декоративного глиняного мешка с надписью "На Range Rover" или "На дачу на Канарах"? Пусть стоит, радует глаз – а вдруг действительно удастся что-то собрать? Главное при выборе копилки – выбирать экземпляр побольше и поярче, чтобы имениннику наверняка понравилось (и он не захотел бы разбивать её даже за все деньги мира).

На Кураж Базар День Рождения можно будет найти действительно стоящие подарки. Например, винтажную вазу в стиле португальской плитки азулежу, виниловые пластинки, редкие издания комиксов, броши начала прошлого века и многое другое. Приходите и убедитесь сами.


Когда: 14-15 октября, с 11:00 до 23:00
Где: "Арт-завод Платформа", ул. Беломорская, 1а
Сколько: 50 гривен; для именинников, людей в карнавальных костюмах, пенсионеров, детей до 12 лет, людей с инвалидностью и беременных женщин – вход бесплатный. Также бесплатно могут зайти именинники (при наличии документа) и люди в маскарадных костюмах.


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Какой самый нелепый подарок когда-либо дарили тебе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net