Только не это: 5 типичных ошибок в уходе за кожей лица

Читай, какие типичные ошибки допускают девушки при уходе за кожей лица

Ошибки при уходе за кожей лица © Getty Images

В погоне за красивой и здоровой кожей лица многие девушки готовы сутками делать разные косметические процедуры, дабы кожа лица приняла отдохнувший и опрятный вид. Но многие не знают, что некоторые приёмы и процедуры по уходу за кожей лица могут дать обратный эффект. Ошибочная процедура может попросту усугубить проблему, а ведь ты дорожишь самым ценным - своей красотой.

Специально для тебя редакция tochka.net выбрала типичные ошибки, которые ты совершаешь ежедневно во время ухода за кожей лица. 

  1. Часто используешь пилинги и скрабирование. Если ты ежедневно очищаешь кожу лица с помощью пилинга или скраба, тогда немедленно прекрати эти процедуры. Частое применение и скраба, и пилинга травмирует клетки эпидермиса, что приводит к активному сальному выделению. Кожа лица начинает грубеть и тускнеть, появляется шелушение. Косметологи рекомендуют использовать очищающие процедуры для лица не более 2-3 раз в месяц.
  2. Ложишься спать, не смывая макияж. Это самая грубая ошибка девушек. В частности, сон с остатками макияжа может привести к появлению акне или нарушениям себорегуляции. Даже если ты валишься с ног, необходимо обязательно очистить лицо от косметики либо с помощью мицеллярной воды, либо влажными салфетками для снятия макияжа.

Ошибки при уходе за лицом
Ошибки при уходе за кожей лица © Getty Images

  1. Используешь агрессивные пенки и гели для умывания. Особенно в холодную пору года нужно подбирать правильный уход за кожей лица и использовать деликатное очищение. Чтобы не травмировать кожу лица, избавиться от шелушения и раздражения, косметологи рекомендуют использовать мягкие пенки и гели без сульфатов, в состав которых не входит спирт. Бережное и деликатное очищение - залог здоровой кожи лица.
  2. Пренебрегаешь вечерним уходом. Наша кожа требует ухода не только утром, но и ночью. Ночной крем хорошо увлажняет и питает кожу, ускоряет восстановительные процессы. Выбирай ночной крем с плотной консистенцией, в состав которого входит гиалуроновая кислота.
  3. Нерегулярно очищаешь кисточки и спонжи от косметики. Причина многих проблем с кожей лица - это грязные кисти и спонжи для лица. Эти инструменты травмируют кожу, заносят бактерии и приводят к воспалениям, акне и раздражениям. Косметологи рекомендуют мыть кисточки и спонжи раз в 7-10 дней под проточной водой с использованием антибактериального мыла.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали о распространенных ошибках в макияже. 10 главных ошибок ты можешь узнать здесь.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • sofiyapronina 1 месяц назад

    А как ты ухаживаешь за своей кожей лица?
    Ответ: Я уже несколько месяцев пользуюсь 3-х фазной системой ухода от Phyris. Начинаю с очищающего молочка. Макияж снимает отлично, усилий прилагать не надо, просто как бы умываюсь кремом. Ощущения очень приятные, идёт чувство тепла, то есть улучшается кровообращение. После умывания промачиваю лицо полотенцем и беру термасомальный спрей. Он невероятно лёгкий, распыление мелкодисперсное, нужно совсем немного. Распыляю, жду несколько минут для впитывания и наслаждаюсь ощущением комфорта и свежести. Спрей отлично подготавливает кожу для нанесения крема и как база под макияж он тоже очень хорош. Завершаю свой ежедневный уход кремом «Сенситив Матриксил» из линии «SENSITIVE». При нанесении очень легко распределяется (как водичка), достаточно быстро впитывается. Кожа становится гладкой и увлажнённой. Действительно уменьшает припухлости, делает морщины менее видимыми. Данной системой я очень довольна, смело рекомендую каждому!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Регина 1 месяц назад

    А как ты ухаживаешь за своей кожей лица?
    Ответ: Постепенно я начала задумываться о более интенсивном уходе за кожей, легких кремов мне уже недостаточно, поэтому решила заказать из интернет магазина свой первый в жизни БАД: японский питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Естественно, что перед покупкой, я прочитал много информации об этом продукте, имела представление и о коллагене и других компонентах в его составе. В нём, помимо коллагена морского происхождения содержится гиалуроновая кислота, эластин и витамин С и ещё несколько крутых компонентов, но эти заинтересовали меня больше всего. Я рассчитывала на хороший результат, но не ожидала, что он будет настолько видимым и быстрым! Всего за 20 дней курса это средство устранило все покраснения и высыпания на коже, её поверхность стала равномернее, а тон ровнее. Кожа выглядит ухоженной. С наступлением отопительного сезона, это особенно классно! Сейчас даже без крема моя кожа нежная и увлажненная.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net