Вопрос-ответ: как месяц рождения влияет на тип кожи лица?

Читай дельные советы и узнай свой тип кожи лица по месяцу рождения

Тип кожи лица по месяцу рождения © Getty Images

Иногда тип кожи лица может не только зависит от среды обитания, образа жизни и состояния здоровья, но и от твоего месяца рождения. Каждый месяц несет в себе определенный тип кожи лица, который может существенно влияет твое состояние лица. Даже если твой месяц не совпадает с типом кожи, ты можешь выделить из 12 блоков несколько ценных правил как ухаживать за кожей лица твоего типа.

  • Январь. Многие девушки, которые родились в этом месяце, могут иметь чувствительную и сухую кожу лица. Чтобы избежать сухости тебе необходимо тщательно увлажнять кожу лица. Идеальным вариантом послужат питательные маски в домашних условиях, которые легко сделать своими руками.
  • Февраль. Представительницы месяца февраль могут иметь склонность к отечности. Для улучшения работы вен, сосудов и движения лимфатической жидкости рекомендуем попробовать сухую чистку. Для этого тебе необходимо взять щетку средней жесткости и массировать тело, руки, ноги. Для лица выбирай щетки, которые деликатно и мягко смогут очистить кожу.
  • Март. Девушки, которые родились в марте, в основном это обладательницы чувствительной кожи, которая склонна к воспалениям и раздражениям. Чтобы предотвратить эти проблемы нужно использовать увлажняющие кремы и сыворотки, в составе которых есть противовоспалительная роза.
  • Апрель. Многие апрельские девушки страдают от акне и сыпи. Попробуй добавить в свой бьюти-арсенал кремы с охлаждающим и успокаивающим эффектом на основе алое. А чтобы тонизировать кожу лица отличным средством послужит огурец, предварительно охлажден в холодильнике. Протирай проблемные места кружочком огурца, чтобы снять воспаления и успокоить кожу лица.

Месяц рождения тип кожи лица
Тип кожи лица по месяцу рождения © Getty Images

  • Май. Девушки, которые родились в мае, чаще всего склонны к сухости и покраснениям в зоне шеи и декольте. Рекомендуем 2 раза в неделю делать увлажняющие маски из алое вера чтобы снять покраснения и увлажнить чувствительную кожу.
  • Июнь. В основном это обладательницы сухой чувствительной кожи, склонной к шелушениям. Косметологи рекомендуют обратить внимание на маски на основе масел, которые смогут быстро и эффективно вернуть тебе здоровую и увлажненную кожу лица.
  • Июль. Девушки, которые родились в этот жаркий сезон, склонны к повышенной жирности кожи. Чтобы не пересушить кожу косметологи рекомендуют выбирать бьюти-средства без содержания в составе спирта. Обрати внимание на нежирный увлажняющий крем. Отлично подойдут легкие текстуры кремов, без содержания масел и других "тяжелых" компонентов.
  • Август. В основном это обладательницы нормальной кожи лица. Чтобы сохранить сияние, здоровье и ровную поверхность лица добавь в свой бьюти-рацион кокосовое масло. Именно это масло защитить твой кожу от преждевременных морщин, улучшит состояние и нормализирует выработку сальных желез.

Месяц рождения тип кожи лица
Тип кожи лица по месяцу рождения © Getty Images

  • Сентябрь. Многие сентябрьские девушки страдают от сухости кожи лица. Чтобы не пересушить кожу лица очищающими средствами, нужно использовать пенки и гели без содержания SLS и SLeS, а в составе этих компонентов должно быть написано "уменьшает жирность".
  • Октябрь. Девушки, которые родились в октябре, склонны к угревой сыпи и расширенным порам. Чтобы очистить поры и убрать лишнюю жирность на коже лица отличным средством послужит глина. Глиняные маски способны вывести токсины, избавить от черных точек и сузить поры.
  • Ноябрь. В основном это кожа девушек с пигментными пятнами, черными точками и угревой сыпью. Конечно, тут без лечения кожи не обойтись, но чтобы улучшить состояние кожи достаточно взять две ложки яблочного уксуса и сок половины свежего лимона. Обмокнуть ватный диск и точечно приложить на проблемные участки. Но помни, это средство сушит кожу, поэтому обязательно используй увлажняющий крем для твоего типа лица.
  • Декабрь. Это в основном обладательницы чувствительной проблемной кожи, с частным высыпанием на лице. При контакте с любыми средствами сразу появляется сыпь. В таком случаем косметологи рекомендуют использовать крем с витамином В и успокаивающий аллантоин, предотвращающий раздражения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net