7 лайфхаков по уходу за собой зимой

Читай дельные советы по уходу за собой в холод и мороз зимой

Лайфхаки по уходу за собой зимой © Getty images

Зима - самая сказочная пора года, когда за окном белоснежный снег и все вокруг кажется настолько волшебным, что ты забываешь обо всем на свете. Чаще всего девушки в такой сезон забывают об уходе за кожей лица, тела и волосами, особенно в холод и мороз. Существуют и свои маленькие бьюти- хитрости зимнего ухода за собой, которые должна знать каждая девушка.

  • Самый лучший защитный крем зимой в холод и мороз - детский. Такой крем не должен содержать минеральных масел, парабенов и красителей. Крем должен иметь в составе пчелиный воск, пантенол и питательные масла.
  • Смягчить обветренные губы зимой помогут чайные пакетики. Приложи теплые пакетики к губам: танин, содержащийся в чае, может успокоить и снять воспаление на коже губ.

бьюти-лайфхаки для идеальных губ
Уход за губами зимой © Getty images

  • Чтобы укрепить ногти зимой, нужно использовать свежий лимон. Для этого возьми лимон и разрежь его пополам. Далее натри им каждый ноготь по две-три минуты. Смой водой и нанеси на руки питательный крем.
  • Чтобы защитить волосы от холодного ветра, мороза и холодов, рекомендуем использовать обычный витамин Е. Ты можешь купить его в жидком виде, а можешь просто раздавить в ладонях капсулу и распределяй по волосам. Масло сократит выпадение и усилить рост волос.
  • Массаж головы также поможет предотвратить выпадение волос зимой. Массировать голову нужно во время мытья (руками) и расчесывания (щеткой с мягкими зубчиками).

Подготовка волос к зиме
Массаж головы зимой © Getty Images

  • Убрать заусеницы зимой тебе поможет лист алое или каланхоэ. Для этого тебе нужно приготовить кашицу и обмотать эту область пленкой. Держать маску нужно около 30 минут, далее смой ее теплой водой.
  • Чтобы увлажнить кожу тела, вернуть ей здоровый вид и избавиться от шелушений, необходимо принимать ванну с овсянкой. Просто добавь в ванную чашку с мелко размолотыми овсяными хлопьями, немного молока и любого эфирного масла. Лежать в такой ванне нужно максимум 20 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ранее мы перечисляли косметические продукты, которые нельзя использовать зимой. Какая косметика может навредить твоей коже зимой - читай тут.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Selena11 1 месяц назад

    А как ты ухаживаешь за собой зимой?
    Ответ: я тоже детский крем зимой использовала. потом почему то стал очень щипать кожу. я взяла Буренку с фитофлораном. увлажняет отлично, кожа не дает никакой аллергической реакции на него и не сохнет

    Прокомментировать Мне нравится
  • fadina 1 месяц назад

    В отопительный сезон в квартирах очень сухо + на улице начались зимние ветра. Недавно утром я проснулась с настолько сухой кожей на лице, что местами она даже шелушилась. Ужас! На помощь мне пришёл питьевой коллаген Dr. Ohhirа, который несколько месяцев назад мне подарила подруга, но до этого момента мне всё время что-то мешало испытать его действие на себе. В итоге оказалось, что очень зря, ведь столько проблем с кожей можно было избежать! Коллаген имеет очень приятный черничный запах и вкус, особенно для подобного средства. Как не пыталась, но никакого привкуса рыбы я так и не почувствовала (к счастью)). Принимаю с удовольствием. Полный курс длится всего 20 дней, но за это время кожа просто преображается! Становится более увлажненной и эластичной, возвращается естественное сияние. Шелушения исчезли, кожа гладкая, к ней приятно прикасаться. Прыщики и покраснения исчезли, даже постакне и купероз, побледнели.

    Прокомментировать Мне нравится
  • nikitina 1 месяц назад

    Уже почти год, как я познакомилась и подружилась с маркой профессиональной косметики из Германии - Phyris и теперь хочу поделиться своими впечатлениями от ее использования. Речь пойдет о геле для лица «Аква сенсэйшн»из линии «Гидроактив». Гель приятен в применении: очень красивый дизайн баночки, ненавязчивый и лёгкий аромат, насыщенная текстура. Каждое его нанесение почти как праздник. Распределяется хорошо, не приходится растягивать тонкую кожу личика. Очень экономичный, благодаря своей текстуре. После применения геля кожа становится напитанной и упругой, я бы даже сказала сытой и накормленной. Кожа чувствует комфорт, она становится очень мягкой, гладкой и приятной на ощупь, её хочется трогать и гладить. Гель не забивает поры и не вызывает появление прыщей. Даже наоборот, защищает от их появления. Мимические морщинки из-за сухости кожи? Это больше не про меня.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net