ШОК! В Днепропетровске избивают детей-инвалидов

Сирота борется с системой за свои права, не смотря на тяжелую болезнь

Сироты - тоже наши дети! © flickr.com

Эта история может вызвать настоящий шок.  Как часто мы жалуемся на свои проблемы. И  как радостно знать, что и в наше время есть настоящие люди, которых невозможно сломать!

Читая статью в журнале «Главред» о больном ДЦП воспитаннике детского дома в Днепропетровске Максиме Мелецком, я вспоминала строки Николая Тихонова: «Гвозди бы делать из этих людей: крепче бы не было в мире гвоздей».

Сложно представить себе, что этот не совсем здоровый 17-летний Человек нашел в себе силы не только  бороться за свои права в стенах интерната, но и защищать младших воспитанников.

История Максима Мелецкого

Максим оказался в Днепропетровском доме-интернате в 2006 году. До этого он также воспитывался в детском доме  на Херсонщине, а затем  побывал в приемной семье. Родную мать он  недавно нашел, но так и не решился спросить, как могла она отдать в дом малютки больного ДЦП ребенка. Она  сейчас торгует наркотиками. «Мама очень красивая», - грустно говорит Максим.

До 9 лет он не ходил, а затем перенес три  сложнейшие операции. Сейчас сильно прихрамывает. В Днепропетровском доме-интернате сначала ему понравилось, но вскоре он убедился, что воспитатели издеваются над детьми. И руководство интерната, и местные чиновники это поддерживают! За любое непослушание детей здесь бьют!

Один из преподавателей постоянно напивался и в таком виде избивал Максима. Одного из воспитанников он бил головой об стену. Когда мальчик попытался его остановить, то и  сам получил. Он вызвал милицию, но пьяного педагога отвезли домой, а не в отделение. На следующий день он вновь появился на работе.  При этом продолжал пить и издеваться над детьми.

Тогда Максим Мелецкий стал писать письма в Генеральную прокуратуру. Но кроме него жалобы никто не подписывал: и дети, и воспитатели были сильно запуганы. Через некоторое время директор интерната вызвал милиционеров, которые силой отобрали у подростка копии жалоб. Его закрыли в одной из комнат и силой заставляли согласиться на госпитализацию в психиатрическую больницу.  Хотя никаких психических отклонений у ребенка нет, его все же отправили в психлечебницу, откуда затем выпустили.

Максим о чиновниках

- Самое сложное в отношении с чиновниками - их равнодушие, - признается Максим журналу «Главред». - Я описываю им факты, а людям, которые десятилетия сидят в своих должностных креслах, эта тема неинтересна. Знаете, как проходят проверки интернатов?  Приехали уважаемые люди, все посмотрели, потом побывали на организованном администрацией банкете, хорошо выпили и забыли обо всех недостатках... Я предложил бы Верховной Раде создать временную следственную комиссию по этому вопросу. После проверок, поверьте  мне, никто не пожалеет, что начал чистить. Там столько грязи!

Максим об интернатовских детях

- Подумайте, как можно рассчитывать на то, что дети из интернатов выйдут людьми, - они же в жестокости живут.  Если сейчас не начать решать эту проблему, то наступит время, когда интернатовцы возьмутся за нас: они будут издеваться над нами так же, как мы издевались над ними.

 Кем хочет быть Максим Мелецкий?

Конечно, юристом. Он считает, что обязательно сможет помочь «своим детям», - так называет он всех сирот, которые сейчас находятся в стенах детских домов и интернатов.

В 2008 году Максим  поступил в Каменец-Подольский планово-экономический техникум-интернат. По его окончании хочет поступить на юридический факультет.

Максим Мелецкий  мечтает о собственной семье и называет себя «человеком с ограниченными возможностями». Хочет воспитать 2-3 детей, а если сможет  прокормить, то и больше. Он не считает себя инвалидом. Он уверен, что люди с ограниченными возможностями могут и должны жить полноценной жизнью!

- Человек должен программировать себя на то, что все будет хорошо! - говорит он.

И еще он мечтает создать собственную общественную организацию, которая будет заниматься проблемами детей-сирот и инвалидов.

Почему-то я уверена, что у этого Человека все получится!

А как ты считаешь, сможет ли Максим добиться справедливости?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
  • Den Yznik 2 года назад

    А как ты считаешь, сможет ли Максим добиться справедливости?
    Ответ: нет! надо менять законодательство.при КПСС психиатрия и законодательство вокруг неё была сделана в таком виде специально для воровства бюджетных денег судьями( в качестве организатора и смотря щего), гор. ,обл.,чиновниками,и психврачами с помощью подставного фигуранта называемого опекун. По статьям из Украинских законов оставшихся после КПСС которые должны были подлежать удалению, или изменению под современную конституцию В Украине происходит крупномасштабное воровство бюджетных денег.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Я вважаю о така людина як Максим обов'язково доб'ється свго!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    верю, что у Максима все получится! Искренне желаю!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Эти замечательные воспитатели должны строго воспитывать детей. Чтоб было всем неповадно. Иначе невозможно. Только так они будут послушными.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Удивительный человек!
    Что значит, сотрудники имеют право строго воспитывать? Надавать по ..опе за проступок - это одно, но речь идет о брутальном избиении! Представьте себя на месте этого детеныша: он никто и ничто, за него никто не заступится, а пьяный самодур лупит его головой об стену, может в порошок - стереть (отправить в психушку, где попросту заколют аминазином). И никому ничего за это не будет!!!
    Это недопустимо!

    Прокомментировать Мне нравится
  • беня 6 лет назад

    Дай Бог чтоб у Максима ничего не получилось. Чтоб сотрудники интерната выиграли. Сотрудники интерната имеют полное право строго воспитывать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость_Витя 7 лет назад

    Все правильно! Я полностью тебя,Максим,поддерживаю. Когда-небудь нужно начать борьбу против гнилой ситемы в интернатах. Желаю тебе УДАЧИ не в легком труде!:)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Алекс 7 лет назад

    Да ничего он не добьется. Он ведь сам видит что чиновники посидят на банкете получат взятку ,поржут и уедут. А будет выступать в психушку загремит аж бегом. Сам бы подумал кто он такой что против СИСТЕМЫ пошел. Пусть сидит себе тихонько пока свой техникум не окончит.Прошу у него прощения за резкий тон ,пусть знает что я ему не враг ,сам был молод и пытался навести порядок пока голову о стену не разбил все ее лбом прошибить пытался Вот и хочу чтобы он не повторил моих ошибок.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Путь не лёгкий и для здорового человека. Слава богу, что есть ещё такие Максимы! Желаю ему от всей души победы!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    Я верю, что Бог поможет Максиму в его намерениях! Нужно за него молиться! Мне кажеться, что он там, где ему нужно находиться. Человек (даже не очень взрослый) с такими амбициями может добиться многого!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net