Грибочки на подходе!

Оригинальная запеканка из белых грибов

Грибочки - главное лакомство осени © Thinkstock

Все грибники, увидев осенний дождь, мечтательно закатывают глаза и говорят: «Грибов много будет». И если вы относитесь к категории любителей осенних лесов и грибных мест, то приготовьте своим родным необычное  блюдо.

 Этот рецепт мы нашли в книге «Секс-кухня Джакомо Джованни Казановы» под редакцией Марии Ивановой, купить которую можно в интернет-магазине empik.ua.

Запеканка «Крепыш»

250 г грибов (лучше, конечно, белых) вымыть, мелко нарезать и смешать с овощами. Для этого одну морковку натрите на крупной терке, половинку небольшой капусты мелко нарежьте, измельчите пучок петрушки.  Все это припустите в подсоленном кипятке в течение 6-7 минут. Затем дайте еще постоять под крышкой 10 минут.

3 столовой ложки получившегося отвара смешайте с 3 столовыми ложками жирной сметаны. Овощи и грибы слейте, добавьте в них сметану с отваром. Все посолите и поперчите. Полученную  массу выложите в небольшие порционные формочки,  смазанные маслом. Сверху присыпьте панировочными сухарями  и запекайте в духовке 12-15 минут. Перед  подачей посыпьте запеканку свежей петрушкой и подавайте со сметанкой.

Вкуснятинка!

А ты любишь грибы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net