Яна Клочкова и Денис Силантьев научили плавать 3 тыс. детей!

Клуб детского плавания этим летом закончил свою работу

Все дети должны уметь плавать! © Униан

Как сообщает УНИАН, 31 августа  состоялось торжественное закрытие Клуба детского плавания, который работал в Гидропарке все лето. Благодаря активистам в Киеве бесплатно около 3 тыс. детей научились плавать и не бояться воды. И, возможно, это спасет не одну жизнь!

Занятия в Клубе проходили  со 2 июля по 31 августа этого года. Тренеры учили плавать малышей в возрасте от 6 до 12 лет совершенно бесплатно! Кроме того, мастер-классы по плаванию им давали олимпийские чемпионы Яна Клочкова и Денис Силантьев. 

Среди организаторов этой общественной инициативы - Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания Яны Клочковой и Дениса  Силантьева.  Лучшим воспитанникам Клуба детского плавания, а также всем преподавателям были вручены именные сертификаты, подарки и купальные костюмы, созданные под брендом знаменитых чемпионов прошлого.

Уже не первый год Клуб детского плавания занимается этой благородной миссией. Этим летом он работал в пяти городах Украины: в Киеве, Запорожье, Херсоне, Житомире и Днепропетровске.

-  Именно такие проекты дают возможность родителям быть уверенными в безопасности своих детей на воде. Потому что на фоне тотального разрушения инфраструктуры детского плавания остается один выход - собственными силами научить детей плавать, таким образом, избежав трагедий, - отметил Зорян Шкиряк, один из основателей Клуба.

Очень приятно отметить, что плавать научилось и большое количество детей из бедных, неполных и неблагополучных семей.

Будем надеяться, что благодаря такой инициативе наши чиновники, наконец, вспомнят о здоровье детей и молодежи. И тогда походы в бассейн всем классом станут обычным делом, а цены на абонементы в бассейн для детей будут доступными даже для самых малообеспеченных семей. Да и обычные бассейны в Киеве сейчас находятся в полуаварийном состоянии.

Кроме того, очень хочется верить, что подобные клубы будут открываться и в других местах Украины. Ведь дети из небольших городов и поселков тоже хотят научиться плавать!

Учредители обещают, что Клуб детского плавания продолжит свою работу и в следующем году.

А как ты считаешь, Киевская мэрия должна поддержать подобную инициативу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net