Марина Зудина: «В первую очередь я жена и мать»

Актерская карьера давно уже отошла на второй план

Марина Зудина - отличная жена и мать. И все такая же красавица! © из личного архива Марины Зудиной

3 сентября нынешнего года актриса Марина Зудина, жена Олега Табакова, отмечает  45-летие. Несмотря на то, что мэтр кино старше своей супруги на 30 лет, в знаменитом семействе царит гармония и подрастают 15-летний сын Павел и 4-летняя дочь Маша.

Марина, как вы познакомились с супругом? Ведь когда вы были студенткой,  Олег Павлович уже был яркой звездой советского кино.

Все и просто, и не очень. Я пришла к нему учиться. Олег Павлович  как раз  разогнал почти весь свой курс и объявил  добор. В силу обстоятельств я не проходила положенных при поступлении три тура, а сразу пришла на конкурс. И он меня сразу принял.

И как же развивались ваши отношения?

Я не стану об этом говорить. Неприятно, когда твоя личная жизнь становится достоянием прессы. Скажу только, что знакомство с мужем изменило всю мою дальнейшую судьбу.

Удачно дебютировав в фильме «Валентин и Валентина», вы на какое-то время выпали из телепространства...

Когда родился наш сын Павлик,  у меня изменились жизненные приоритеты. Профессия перестала быть главной и единственной точкой реализации. Когда женщина  становится матерью, она обретает внутреннюю свободу. Перестает суетиться и заботиться о карьере.  И все, что ей нужно, приходит как бы само собой. Меня часто приглашают сниматься, но я выбираю только интересные  роли.

Наверно, сейчас роль жены и матери  для вас важнее всего?

Да. У меня есть интересные работы в кино и театре, но в первую очередь я жена и мать. Машу  родила уже в том возрасте, когда женщины боятся испортить фигуру, потерять работу. А я так хотела второго ребенка! Восстановилась после  рождения  дочери очень легко. Может быть, потому что некогда было думать о фигуре. С Машкой было много бессонных ночей. Но я не тяготилась заботой о дочери, и мысленно не торопила события. Хотела насладиться материнской заботой, прожить ее сполна.

Семья меня полностью заполняет. Дочка  - мое женское продолжение. Смотрю  на нее  и  радуюсь тому, как она расцветает. Машенька  очень любит, когда я читаю ей сказки на ночь.

Павлик уже большой, пошел в девятый класс, но все равно прислушивается к моим советам.

К сожалению, в силу актерской профессии, мы с мужем проводим вместе не так много времени, как хотелось бы. А мне хочется заботиться о нем. Рубашки гладить своими руками.

А хлопотать на кухне, варенье варить вы тоже любите?

 Пока нет, но я завидую женщинам,  которые что-то  заготавливают на зиму, умеют быстро собрать на стол. Это тоже талант. Сейчас  чувствую, что не до конца реализовала себя как женщина и хозяйка. Может, когда мои дети вырастут, сделают меня бабушкой, я буду с упоением хлопотать на кухне (улыбается).

 

А как ты считаешь, правильно ли поступила Марина Зудина, оставив актерскую карьеру?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость_Пионэрка 6 лет назад

    Конечно же правильно! Женщина в первую очередь мама и хозяйка а после если желает то может быть кем угодно...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net