"Гей-культура" становится школьным предметом

Первым этот предмет ввел в школьную программу Израиль. Кто следующий?

Их выбор нужно уважать! Или нет? © Thinkstock

И все-таки с нашим миром что-то происходит: лет десять назад проблему однополых отношений обсуждали преимущественно в анекдотах. Ну, еще в "исконно русском, матерном" эта тема испокон веков неплохо представлена… А теперь?

А теперь вести с "гей-фронта" летят со всех сторон

Например, из спален певцов, танцоров, дизайнеров всех направлений. Читая новости шоубиза, иной раз удивляешься тому, что кто-то там все еще  сохраняет традиционную ориентацию… Какие только имена не всплывают в связи с "оригинальностью в любви": тут тебе и Анджелина Джоли, якобы изменившая  Питту с Lady Gaga, и  Борис Моисеев в "связке" с Тимати, и Денис Повалий в связи с Евровидением), и т.д. и т.п.

Но у деятелей культуры в последние годы появились серьезные конкуренты: по их горячим следам все активнее идут политики и общественные деятели. Например, гей-парад в Рейкьявике открыл не кто иной, как мэр этого славного города, ради праздника приодевшийся в женское платье. Горячий отклик общественности вызвала и свадьба премьера  Исландии Йоханны Сигурдар, которая взяла и вышла замуж за свою подругу…
 
В стороне от гей-движения не остается и судебная система: так, одна из клиник Барселоны оказалась под угрозой крупного штрафа, взявшись за лечение гомосексуальности. Ведь гомосексуализм, согласно классификации Всемирной ассоциации  здравоохранения, не является болезнью. Следовательно,  за попытку лечить его нужно платить штраф

Кстати, о том, что гомосексуализм – не болезнь, не так давно высказался и главный сексопатолог страны, президент Ассоциации сексологов и андрологов Украины профессор Игорь Горпинченко.

Что происходит? Мир меняет свои очертания?

Трудно сказать, почему вопрос гомосексуальности в последние годы приобрел такую актуальность. Может быть,  геев реально стало больше? Тогда возникает вопрос – почему?

Или геи просто вышли "из тени", перестали бояться уголовной ответственности за свои нетрадиционные сексуальные предпочтения? Ведь в течение последних пятидесяти лет уголовная ответственность за мужеложство отменена во многих странах мира.  Да и в общественном мнении,  как ни крути, все-таки наметились явные тенденции к смягчению.  И, пожалуй, самый пример тому: введение предмета "гей-культура" в образовательную программу школьников Тель-Авива.

Что будут учить  школьники на уроке "гей-культура"?

Этот предмет будет введен в школьную программу для израильских подростков с января 2011 года. И, надо полагать, методички для преподавания этого предмета находятся в стадии разработки. Но известно, что  "гей-культура" будет стоять в одном ряду с такими необязательными для изучения предметами как физика, химия, биология и т.п. И за желание прилежно учить этот предмет можно дополнительно получить 5 баллов к аттестату.

Пропаганда гомосексуализма на уровне государства?

Вряд ли… Скорее – желание дать юным гражданам Израиля урок терпимости, толерантного отношения к "инаковости". И надо полагать, высокоинтеллектуальные евреи найдут способ так преподать этот предмет, чтобы добиться именно той цели, которая была изначально намечена. А не превратить школы в учреждения, пропагандирующие гомосексуализм…

Как ты думаешь, возможно ли введение подобного предмета в украинских школах? И нужно ли? Для справки: лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет утверждает, что в Украине проживает около миллиона людей, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (18)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    Да причем здесь гомофобия и т.д.? Просто это реально не нормально.
    Я, в принципе, спокойно отношусь к людям нетрадиционной ориентации (хотя лесбийские наклонности лучшей подруги в сторону меня иногда смущают, хоть и стараюсь не обращать внимания). Но просто я не понимаю, что им еще надо-то?? Отменили уголовную ответственность - жили бы себе спокойно. На*рена рассказывать всем окружающим, что ты тр.хаешься с человеком одного с тобой пола? Зачем проводить все эти гей-парады и подобное? Люди традиционной ориентации ведь не делают этого, так почему геи так навязывают нам свое видение отношений?

    Прокомментировать Мне нравится
  • дама под вуалью 6 лет назад

    хах не хватало педов еще в школах!фу мерзота!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    а хто ставиться погано до секс меншинств то ви є підери вас нервує що нас стає що разу більше і ви нам завидуєте бо самі не можете

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    хотілось щоб такий предмет був але на жаль Україна не зробить цього

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    капец!!!!!вот читаю все комменты,и понимаю насколько наши люди далеки от всего!!!!!!у вас же в голове бьется только одно слово "Пи..сы"...это просто какая-то крайняя степень гомофобии!!!!!!куда нам стремиться в Европу??????????да нашему народу еще развиваться и развиваться!!!!!!!!!!!!!!!!!
    согласна со школой небольшой перебор вышел..хотя..может если бы в наших школах обучали такому предмету,то может и люди были бы лучше и не было бы стыдно, за таких ...!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Культурный уровень и высочайшая духовность комментаторов не могут не вызывать восхищения

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Может еще и учителей набрать дя ведения этого педмета из числа этого "миллиона громадян"?
    Пусть месят себе дерьмо тихонечко и не учат других, что это хорошо, особенно детей в школах.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    ОЛоло убейте их кто-нибудь!!111

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А если бы ты осознал себя убийцей? Это примерно тоже самое. Тоже грех. Только не против другого а против самого себя. Мужеложство называется. Содом и Гомора были уничтожены полностью из-за этого греха. И нигде не написано в Библии, что с этим рождаются. Это результат безбожия.
    Надо каяться и искать Бога. Осознал он себя геем! Это ж надо! А детей надо правильно воспитывать и с детства объяснять, что девочка -это девочка, а мальчик-это мальчик.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да, не зря плохих людей называют пида..ми.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net